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パイのお菓子☆七変化?

 今月レッスンした、ガレット・デ・ロワ。

lecon_201601B.jpg

デモで作った残りやら、カットした後の
半端な生地など・・・・

余るので、その度に我が家のおやつに!

バターが美味しいパイ菓子なら、いくらでも
入るようです(>_<)


ガレット・デ・ロワも、もちろん何台か作り、

petit_piePT3.jpg

次第にアップルパイになり、、、

petit_piePT34.jpg

ヴェルジョワーズ(フランスの甜菜糖)で、
作ってみたり。

こんな風に型無しで出来るんです。

petit_piePT1.jpg

丸バージョンも作ってみたり。

petit_piePT2.jpg 


これも朝食に。
一体、何台が私たちのお腹に入ったことか・・・!

でも、不思議と飽きない美味しさ。

手作りのパイは美味しい!!
焼きたてのパイは美味しい!(*'▽')/

それにつきます💛

(次はクロワッサンがリクエストされてます~(>_<))



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ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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