FC2ブログ

9月のお菓子、 ガトーバスク!

明日、9月1日に、10月のレッスン
お申込み受け付けを開始します!

9月1日 21時~

となりますので、どうぞメールのチェックを
宜しくお願い致しますm(__)m

皆様のご参加、お待ちしています!

***

さて、9月のレッスン、最初はこちら。

Gateau_basquePT1.jpg

Gateau Basque
ガトー・バスク


スペインとの国境に近い、バスク地方。

独特の言語を持つこの地方は、
フランスと言っても、また異なる文化を
持っている地域。

そんなお話も交えながら、

【フランスの伝統菓子を巡る①~バスク地方】

と題して、地方菓子について
理解を深めて頂こうと思っています!

レシピは、もちろん、ル・プティ・プレジール風に
皆さんのお口に合うようなレシピでお待ちしています!


Gateau_basquePT2.jpg

あれを入れてみようかな、これを入れたらどうかな、
と試行錯誤しながら、試しに未だ作り続けています。。。

ので、この写真と見た目が少し変わるかもしれません。

どうぞお楽しみに!

~現在満席となっております~
有難うございますm(__)m


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑

レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
07 | 2015/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク