FC2ブログ

お客様用のスリッパを新調♪

春が近づくのを感じると、急に色々春仕様にしたくなりますね!

私もレッスンのテーブルコーディネートや、
お部屋の飾りは、
季節感を重視しつつ、
少しだけ季節を先取りするようにしています。

なので、今月のアトリエでは

すっかり「春」でした!

自分でも気分が春に向かってきて、
晴れ晴れとしてくるから不思議ですね~

で、スリッパを新調しましたよ^^

babouche.jpg

珍しく、ピンクなんて選んだりして

プチ・プラなスリッパですが、
だからこそ、マメに変えて、
お客様に気持ち良くいて欲しいな~なんて想いながら。

中のパッドは気軽に洗えるのも魅力。

お菓子作りは色々と汚れるので、
清潔も心がけています

ちなみに、イニシャルの e はなんの関係も
ありません!(笑)

色ごとにイニシャルが違く、色で選んだだけです。

いずれにしても、いつも関係のある
イニシャルは売ってないんですよね~(>_<)

さて、今日でマカロンレッスンもすべて終了!!
その模様は明日にでもアップしますね(^_-)-☆



あっという間に2月も終わってしまいましたね。
4月のお知らせを
3月1日21時頃
に致します

どうぞメールのご確認をお願い致しますm(__)m

さて、ギリギリまで、4月のメニューを悩むとしますか~\(◎o◎)/!



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は4位!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
01 | 2015/02 | 03
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク