FC2ブログ

2014ビュッシュ完成!☆キャンセル情報

やっと2014年のクリスマスケーキ

マスカルポーネのティラミス風・ビュッシュです

Buche de Noel a la tiramisu 2014

Buche_Tiramisu2014PT.jpg 

まだまだ納得いってないのですが、
あと10回作っても納得いかない気がするので、
こちらで、完成!とします!!

とはいえ、ビスキュイをカフェ味にするつもりが、
忘れてプレーンになってしまった・・・・

今回は、グラサージュ系は無しにしました。

このところずっと上掛けがあったので、
趣向を変えて!

簡単に、簡単に・・・と思ってもどうしても工程が増えてきたので、
最後はシンプルにできるように

ただ、スポンジに、パータ・デコールというもので、お絵描きしますよ~♪

そういえば、このテクニックをやっていなかったことに気づき。

楽しみながらクルクルと模様を書きましょう♪



キャンセルがさらに1席でました!!

12月16日(火)10時半~です

体験レッスンも、初心者の方も大歓迎!

是非お待ちしていますね♪

クリスマスレッスンは、いつもより少し豪華ですよ

テーブルセッティングもお楽しみに


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!


レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
10 | 2014/11 | 12
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク