FC2ブログ

お花がうまく生けられない!と思ったら?

今日は最近の大ヒット!なお勧め商品を一つご紹介

お花がうまく生けられない~と困ったことないですか?

私は自分の技術も無いながら、

毎月レッスンでお花を飾っているわけですが・・・
いつも四苦八苦。

中でも、今回のこの花器。

Fleur201404PT1.jpg

二つセットで頂いて、とっても気に入っていて綺麗なのですが、
上に向かって、開いているような形。

とてもお花が留めにくいし、難しい

下に小さな剣山を入れてみるも、

一番小さいのでも入らず、コテッと斜めになっちゃう

Fleur201404PT3.jpg


オアシスを使えばいいのだけど、あれって、
何度も活け替えることができないし、

枯れたのをとって、新しいのを少し足して・・・とすると
穴がボコボコになるのがあんまり好きじゃないの。

で、一押しなのがこちら。


これだけ見ると、なにこれ!?って感じですが。

錫(すず)100%で出来ていて、形が自由自在になる
一輪挿し。

そのまま伸ばして花瓶に入れれば、1輪をさすのに
ぴったり!なんですって

img60685815.jpg

それを、私はもっともっと伸ばして、、、、花止めに
しちゃうってわけ。

軽く丸める感じで、花止めに入れてもいいし、

輪ゴム?のように、束ねたお花を軽く束ねてもいいの。

そしたら、綺麗に生けられました!


Fleur201404PT2.jpg


・・・・って生けられてるよね?!(笑

私なりにってことで(@_@;)

もともと、箱根の美術館のショップで見かけて、
お土産に購入したもの。

もう一つ欲しい!と、こちらのショップでお買い上げしました。

そして、嬉しいことに、錫100%は水を浄化する働きがあるので、
お花が長持ちするんですよ!

本当に、つけた方と、つけない方では、
花瓶がぬるぬるしにくいし、花が長持ち

お値段も手頃でしょ。

頂いたミニ・ブーケをちょっと綺麗に生け直す時なんかに
是非使ってみてくださいネ


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
まだ2位かな?!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ : 癒しと潤いのある生活
ジャンル : ライフ

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
03 | 2014/04 | 05
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク