4月のレッスン受付開始!空席情報★
4月のレッスン、受付を開始いたしました。
メンバーの方以外で、体験レッスンをご希望の方
是非お待ちしています!!
【3月のレッスンは現在満席です。有難うございます。
キャンセル待ちは受け付けております】
さて、4月のメニューは、どちらも新メニュー! といっても、
前半レッスンは、
"基本を押さえるレッスン”
後半レッスンは、
"工程の多いプロ・ケーキ”
を作ります!
≪前半レッスン ≫
“タルト・ルバーブ” (お一人1台製作)
久しぶりにルバーブを。少し季節には早いですが、
冷凍のルバーブを使って、タルトを作ります。
見た目は、非常に地味な〝フキ〝のような
感じですが、焼きこむと、大変身をとげるのです。
爽やかな酸味がとても美味しい私も大好きなルバーブ!
相性の良い苺も少し合わせようかな?
基本のタルト生地を学んで頂き、イタリアンメレンゲで
デコレーション。
初心者の方も作りやすいレシピにしますよ!
ルバーブの旬は6月ごろ。
レッスンでは気温が高くなりすぎてタルトがやりにくくなるので、
早めのレッスンです。
でももし店頭で見かけたら、その時期にもチャレンジして
みてくださいね。
≪後半レッスン≫
”デリス・ド・ピスターシュ”
これまた大好きなピスタチオで春を感じたくて、ピスタチオ尽くし!
のケーキを作ります。
これは苺クリームですが、こんな感じで、ピスタチオにするつもりです!
ただ、アクセントにフランボワーズを合わせようかと考えています。
少し高価ですが、私がピスタチオの美味しさに開眼した、セバロメ社
の絶品ピスタチオペーストを使います!
今回はレッスンされるかたに、希望の方にはお分けしますので、
良かったら事前におっしゃってくださいね。レシピが確定したら、
1回分のペースト料金をお知らせします。
何回分必要かも合わせてお知らせくださいね。
★空席情報★
4月15日(火)10時半~タルト・ルバーブ体験レッスンOK♪
4月18日(金)10時半~タルト・ルバーブ体験レッスン♪ 満席
4月28日(火)10時半~デリス・ド・ピスターシュ 残・1席満席
メンバーの方以外で、体験レッスンをご希望の方
是非お待ちしています!!
【3月のレッスンは現在満席です。有難うございます。
キャンセル待ちは受け付けております】
さて、4月のメニューは、どちらも新メニュー! といっても、
前半レッスンは、
"基本を押さえるレッスン”
後半レッスンは、
"工程の多いプロ・ケーキ”
を作ります!
≪前半レッスン ≫
“タルト・ルバーブ” (お一人1台製作)
久しぶりにルバーブを。少し季節には早いですが、
冷凍のルバーブを使って、タルトを作ります。
見た目は、非常に地味な〝フキ〝のような
感じですが、焼きこむと、大変身をとげるのです。
爽やかな酸味がとても美味しい私も大好きなルバーブ!
相性の良い苺も少し合わせようかな?
基本のタルト生地を学んで頂き、イタリアンメレンゲで
デコレーション。
初心者の方も作りやすいレシピにしますよ!
ルバーブの旬は6月ごろ。
レッスンでは気温が高くなりすぎてタルトがやりにくくなるので、
早めのレッスンです。
でももし店頭で見かけたら、その時期にもチャレンジして
みてくださいね。
≪後半レッスン≫
”デリス・ド・ピスターシュ”
これまた大好きなピスタチオで春を感じたくて、ピスタチオ尽くし!
のケーキを作ります。
これは苺クリームですが、こんな感じで、ピスタチオにするつもりです!
ただ、アクセントにフランボワーズを合わせようかと考えています。
少し高価ですが、私がピスタチオの美味しさに開眼した、セバロメ社
の絶品ピスタチオペーストを使います!
今回はレッスンされるかたに、希望の方にはお分けしますので、
良かったら事前におっしゃってくださいね。レシピが確定したら、
1回分のペースト料金をお知らせします。
何回分必要かも合わせてお知らせくださいね。
★空席情報★
4月15日(火)10時半~タルト・ルバーブ体験レッスンOK♪
4月28日(火)10時半~デリス・ド・ピスターシュ 残・1席
陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m