fc2ブログ

4月のレッスン受付開始!空席情報★

4月のレッスン、受付を開始いたしました。

メンバーの方以外で、体験レッスンをご希望の方
是非お待ちしています!!


3月のレッスンは現在満席です。有難うございます。
キャンセル待ちは受け付けております】



さて、4月のメニューは、どちらも新メニュー! といっても、

前半レッスンは、
"基本を押さえるレッスン

後半レッスンは、
"工程の多いプロ・ケーキ”

を作ります!

≪前半レッスン ≫

“タルト・ルバーブ” (お一人1台製作) 

久しぶりにルバーブを。少し季節には早いですが、
冷凍のルバーブを使って、タルトを作ります。

m_Rhubarbe_pt.jpg 
見た目は、非常に地味な〝フキ〝のような
感じですが、焼きこむと、大変身をとげるのです。


爽やかな酸味がとても美味しい私も大好きなルバーブ! 
相性の良い苺も少し合わせようかな?

基本のタルト生地を学んで頂き、イタリアンメレンゲで
デコレーション。
初心者の方も作りやすいレシピにしますよ!

ルバーブの旬は6月ごろ。
レッスンでは気温が高くなりすぎてタルトがやりにくくなるので、
早めのレッスンです。

でももし店頭で見かけたら、その時期にもチャレンジして
みてくださいね。


≪後半レッスン≫
 
”デリス・ド・ピスターシュ”

これまた大好きなピスタチオで春を感じたくて、ピスタチオ尽くし!
のケーキを作ります。

fraise_machaPT2.jpg
 
これは苺クリームですが、こんな感じで、ピスタチオにするつもりです! 


ただ、アクセントにフランボワーズを合わせようかと考えています。 

少し高価ですが、私がピスタチオの美味しさに開眼した、セバロメ社
の絶品ピスタチオペーストを使います! 

今回はレッスンされるかたに、希望の方にはお分けしますので、
良かったら事前におっしゃってくださいね。レシピが確定したら、
1回分のペースト料金をお知らせします。

何回分必要かも合わせてお知らせくださいね。  

★空席情報★

4月15日(火)10時半~タルト・ルバーブ体験レッスンOK♪

4月18日(金)10時半~タルト・ルバーブ体験レッスン♪ 満席

4月28日(火)10時半~デリス・ド・ピスターシュ  残・1席
満席  



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!




レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/ 
 
陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


関連記事

テーマ : 習い事♪
ジャンル : ライフ

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2014/03 | 04
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク