FC2ブログ

ガトー・ショコラ・ミニョン★完成♪

昨日予告した通り!?、やっと完成~

2月のバレンタイン・ショコラ

Gateaux Chocolat Mignon
ガトー・ショコラ・ミニョン


Gateaux_chocolat_mignonPT1.jpg 

スフレ・ショコラとしていましたが、結局、湯せん焼きはやめたので、
こちらの名前になりました~

大人・可愛い、ガトーショコラを目指しました!

簡単で、綺麗・可愛いガトーショコラになりましたよ。

土台は、スポンジのようですが、ガトーショコラ。

単品でも美味しい! のですが、
上にガナッシュをかけ、

ほろ苦い、ローストしたカカオ・ニブを散らしています。


Gateaux_chocolat_mignonPT2.jpg

トップは、クレーム・シャンティでデコレーション。

この矢羽根模様、簡単なようで、コツが入ります。

そのコツをお教えしますね!!


みなさん、お楽しみに!!


★2月4日(火)10時半~ 1席★
★2月7日(金)10時半~ 1席★

のみご用意できます!!

15cmのホール1台お持ち帰り。
講師のデモをご覧になった後、
すべてご自分で製作できます。

是非お気軽にいらしてくださいね!

お申し込みはこちらから→☆




応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!



レシピブログに参加中♪

こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : 習い事♪
ジャンル : ライフ

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
12 | 2014/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク