FC2ブログ

キャンセル出ています!

もう5月も最後。
6月だなんて、信じられないですね~

6月に入ると、娘の幼稚園は夏服に変わります。
衣替えをすると、いよいよ夏だなぁ!なんて。

6月は、少し爽やかなケーキを作っていきますよ♫

今はまだギリギリまで試作中なのですが、、、

前半後半、どちらもキャンセル出ました。

前半は、

Tarte aux pemplemousse a la fromage

グレープフルーツのレアチーズタルト

Tarte_aux_pemplemousse_fromagePT.jpg


変更になると思うのですが、こんな感じのイメージで作っていってます。
まだまだ調整中。。。今からまたタルト生地仕込みます(^^ゞ

なので、小さな画像で(笑)

6月7日(金)10時半~


後半は、

Yaourt - abricot

アプリコット・ヨーグルトのアントルメ

6月18日(火)10時半~

6月20日(木)
10時半~

です♫


来週からスタートで、日程も近いですが、ご都合のつく方は是非いらして下さいね!

体験レッスンもお待ちしていますヽ(*´∀`)ノ

さぁ、珈琲のんで、何か音楽かけて、気分をあげてキッチンに向かいますっ(n‘∀‘)η
今日もポチリと!
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ←クリック!!







お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m
関連記事

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
04 | 2013/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク