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苺のコルベイユ★レッスン風景♪

今月の前半クラス、全て終了しました♪

今は後半クラスのザッハ・トルテが始まっていますよ~\(^o^)/


前半クラスは、こちらでしたね。

☆:*::*☆苺のコルベイユ☆*::*:☆

Corbeille_aux_fraises2PT.jpg
 

水玉のワックスペーパーに包んで、
パイのバスケットに入れられた苺たちをお持ち帰り頂きましたよ♪


Le Petit Plaisirでは、パイ生地を全てお一人で仕上げていただきます!

生地ののしかた、切り方、組み立て方、ちょっとしたことで、
仕上がりに差が出ます。

自分で、お教室で確認しながら、途中、わからないことは聞きながら
仕上げることが出来ます。

ご自分で全部やってみると、みなさんの個性が出て、仕上がりも様々。

それを経験に、ご自宅でも、是非復習してみて下さいね!

カットすることなく、1台のお持ち帰りですよ♪

Lecon2013_1PT.jpg 

皆さん、出来るだけ綺麗に仕上げようと・・・真剣です!

上達のコツは、何より自分で作ってみること。
お教室だと、なにげにやっていた癖なども、
皆さんと比べることが出来て、見直すきっかけにも。



Lecon2013_3PT.jpg Lecon2013_2PT.jpg 

テーブルコーディネートもお楽しみ頂けましたか?

***
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***

みなさん、可愛く仕上がりました~

etudiant1PT.jpg 

生徒さんの作品です♪

でも、『自分だけうまくいかなかったら・・・』
なんて、心配することはないですよ!

誰でも最初は初心者。
少しぐらいいびつになっても気にしないで下さいね!

おうちで一人で失敗しなくてよかった~とお考え下さいね( ´∀`)

みなさん、「きゃー、クリームはみ出たかも~」

「うわー、曲がっちゃった、難しい!」

なんて、ワイワイしながら仕上げてます(#^.^#)


etudiant2PT.jpg 


是非、Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールに
体験レッスンにお越しくださいねヽ(*´∀`)ノ

お待ちしています♪



バレンタイン資材が豊富! ↓
 




お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m


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テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

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ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
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