fc2ブログ

なめらかスイートポテト【レシピ】

プチ子のおやつ

自分が食べたくて作った、スイートポテト

好きなんですよねぇ。。。お芋(笑)

patate_doucePT.jpg
  

ちゃんと裏ごしもしましたよ~

裏ごしして、卵黄を塗って焼き目をつけたら、冷蔵庫でしっかり冷やし
きちんと冷えたところで頂くのが一番美味しい!

こんな記事書いてたら、また食べたくなっちゃった

 patate_doucePT2.jpg

以前作ったときの写真はこちら。

この時のレシピがこちらにあります

☆良かったらどうぞ☆

絞りを変えると、雰囲気も変わりますね!

レンジで手軽にチンでもいいですが、
蒸すのが一番美味しいです。やっぱり。

私はこの鍋で蒸してます。

CRISTEL グラフィット スタータープラス STTR+Agete

蒸すのがついているんです。小さいけれどね。

お芋によって、水分量も違うと思うので、柔らかさは
生クリームや牛乳を足して調節してみてくださいね。
4位♪ 上位キープ感謝です!
今日もクリックお願いします♪
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

そろそろ、ひな祭り。
こちらでも、グッズがそろっていますよ~まだ間に合う!
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

関連記事
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク