Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2011.08.23 11:49|冷たいお菓子

先日のLa mimosaさん宅のおもてなし

きっと、色々手をかけて作ってくれるに違いない!・・・と思ったので、
私も少し頑張って色々お菓子を作り、持参しました[ぴかぴか(新しい)]

その盛り合わせは、こちら。

lamimosa0814m.JPG

先日の好評だった ”桃とマスカルポーネのヴェリーヌ”を。

Verine_peche_fromage1.JPG

それに、自家製オレンジピールを入れた、アーモンドクグロフ♪

lamimosa0814l.JPG

シロップをうたなくても、しっとりの特製アーモンドケイクです♪

それに、ココナッツのキプフェル。
バターの香ばしさが美味しいキプフェルを、夏らしくココナッツをたっぷり入れて、
爽やかに仕上げました!

いくつでもいけちゃう、ホロホロクッキーです。

kipfel_coco1PT.jpg

自家製、ジンジャーシロップも一緒に箱にIN。

gimgembre_verine_boitePT.jpg


一度、作り始めると止まりません!

もっともっと作りたかったなぁ(笑)

喜んでもらえると、さらにモチベーションもアップ。
やっぱり人のために作るケーキって、気持ちも、作っている時の真剣度も違って、
私自身が楽しい[ハートたち(複数ハート)]

喜んでくれる人がいてのお菓子作りですね~やっぱり[ぴかぴか(新しい)]

関連記事
07 | 2011/08 | 09
-
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...