FC2ブログ

お問合せ・お申込み、お仕事のご依頼について。

ル・プティ・プレジールにご興味を持って下さり、
有難うございます!

以下に、レッスンのお申込み方法、
ラインにて、レッスン情報等フォローの方法を
お知らせします。

201907collaboration4PT.jpg 



レッスンご参加希望の方◆
ーーー以下2つよりお選び下さいーーー
❶お料理教室サイト「クスパ」にてお申込み下さい。

❷お困りの方は、分からない方は、
HPのお問合せよりメールでお申込み下さい。
       お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir



※初回の方は①で出来る限りお願い致します。
ご予約確定後、地図や詳細が送られ、
前日のリマインダーも送られます

british_scone2PT.jpg


★クスパお申込の手順


1⃣ 下記のボタンから、ル・プティ・プレジールの
クスパページへ飛びます。

料理教室検索クスパ

kusupa2.jpg 

プレジールのページが出ますので、
レッスン予約を押し、
会員登録をお願いします。

2⃣ 毎月のレッスンスケジュールがクスパカレンダー  
にてご覧になれます。  
そこから選んでお申込み頂けます。

kusupa1.png 

③お申込後、自動的に<仮予約>の状態となります。

④こちらで確認後、予約の確定となります。

★LINEオフィシャルアカウントの登録方法

LINE のアカウントをフォローしていただくと、
レッスンのお知らせはもちろん、空席情報
キャンセル情報が分かります。

1対1で質問、レッスン後のフォローも出来ます!
①登録画面へはこちらのボタンをクリック

☆↓スマートフォンの方



☆↓PCの方
http://nav.cx/88JafZ8


②確認のメッセージが届きます。
以上で登録完了です。  

  皆さまからのご返信は私にしか通知されません。
メッセージは、皆さんに配信されますが、
そこにご返信いただくと、トークでは、 
1対1で 私と会話することが出来ます。
ご安心頂き、ご連絡下さいね!

fraisier2019PT.jpg 


現在募集中、開催中のレッスン情報は、
下記からご確認下さいね!


料理教室検索クスパ


レシピ提供などお仕事のご依頼の企業様◆

商品PRのためのレシピ開発、タイアップレッスン
など、お気軽にご相談下さい。

≪過去のお仕事実例≫

〇富澤商店様 キッチンステージにて
 出張レッスン

〇日本橋三越様 にて、出張レッスン

〇京急百貨店様 カルチャースクール講師

〇書籍出版 
 「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)

〇クリナップ様 住宅展示場イベントレッスン

〇新宿伊勢丹様 イベントレッスン講師

〇東京堂様 広報誌にて、コラム連載

〇アメリカ大使館様 X クスパ様
 コラボレッスン開催

〇森永製菓様 パンフレットのお菓子製作

など、幅広く活躍中。

Gateaux_matcha2019.jpg

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

ル・プティ・プレジールのお菓子レッスンについて

 ル・プティ・プレジールでは、
少人数、実習型のレッスン、を行っています!

まるでプロのような美しいケーキを、初心者でも簡単に
作れるようになります。

ちょっと特別なティータイムを、日常にプラスしてみませんか?

フランスや、イギリスの歴史や、文化背景なども学べ、
月替わりのテーブルコーディネートで、ティータイムの
ヒントをつかんでくださいね。

Gateaux_matcha2019.jpg 



実際にやってみること、を大事にし、一人1台で、基本は仕上げて
いきますので、お持ち帰りのケーキも豪華です!

単発での参加も、入会して、メンバーにての参加の
どちらでも構いません。

メーリングリストにて、新しいレッスンのお知らせをしています。
ご希望の方は、メッセージ下さいね。

❁毎月のお菓子レッスン(新メニュー、リクエストメニュー、など)
❁マカロンマスターコース(全6回)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティーコース(全6回)

を行っています。

victoria_sandwich1PT.jpg 

コースは、途中から受けられるものも、単発で受けられるものも
ありますので、その都度お問合せ下さいませ。

レッスンフィーは、

メンバー 7500円~(メニューによります)
単発参加 8000円~(メニューによります)

(レシピ・お持ち帰りの箱代、ご試食プレート
・お持ち帰りのケーキ、税・すべて込み)


時間は10時30分~13時30分ぐらい

現在は基本は平日のみのレッスンとなります。

クスパさんにて、レッスンの詳細も見られますし、
こちらからお問合せ・お申込み頂くこともできます。

是非みなさまのご参加お待ちしています!
一緒にお菓子づくりを楽しみましょうね✨

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール主宰
いなむら 純子

british2019ePT.jpg

 


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

初めましての方へ

初めましての方へ

こちらのブログに初めての方、お教室に初めて参加されようとされるかた。

初めまして! Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールの 
いなむら 純子 です。

数ある中から見つけてくださって、こうして読んでくださり有難うございます。

お教室を始めるときから、思っていることは同じ。

プロのように綺麗で美味しいケーキを作るには、ちょっとしたコツがいるだけ。
失敗しないコツ。 綺麗に見せるコツ。

私の持っている知識と技術を教えたい。

昔の私と同じように、失敗して泣きたい気持ちになったり、
お菓子作りが難しいと思っている方に。

そして、お菓子作りの楽しさ、お菓子が運んでくれる笑顔、
お教室というリラックスの空間を
一緒に楽しめたら・・・と思っています。

ル・プレジールのお菓子レッスンは、一人1台の製作。
目の前で講師が作っていくのを直に見ながら、学べます。

そして、自分でも作ってみる。 自分の手でやることが何よりの学習です。
レッスンで失敗しても、講師と同じにいかなくても、それも経験。
自分で責任をもって作ることで、気づくことが沢山あります。

そして、講師の作ったものを、美味しい紅茶と共にご試食頂きます。
その味もしっかり覚えていってくださいね。

厳選した材料、(産み立て卵、発酵バター、仏産チョコレート、
パスチャライズド牛乳)などを 使用しています。

ラッピングや、テーブルコーディネートなど、
作りとしての空間も楽しんでいってくださいね。
もちろん、皆さんとの楽しいおしゃべりも!

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールにて、
一緒にお菓子作りができるのを、楽しみにしています。

レッスンの詳細日程などはHPをご確認くださいね。
みなさまとご縁がありますように・・・・・!

Le Petit Plaisir いなむら 純子 



HPはこちら! お菓子教室 Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール Click!

いなむら 純子(稲邑 純子) 
1975年生まれ、神奈川県横浜市出身。
10歳の娘と夫の3人で、東京都町田市在住。

1998年横浜国立大学経営学部卒業 某アパレル専門商社に入社。
通関士として輸入業務に携わる。
某大手商社アパレル事業部に転職。

輸出入に携わる。 同社を退職。

趣味のお菓子作りを学ぶべく、フランス・パリに渡る。
2001年にパリ・ホテルリッツ内の
『エコール・リッツ・エスコフィエ』にて、
製菓『パティスリー・コース』と
製パン『ブロンジュリー・コース』のディプロムを取得。

パリのパティスリー『シュクレ・カカオ(Sucre Cacao)』
にて働く。シェフ・ペルティエ氏に師事。

その後、パリの郊外フォンテーヌ・ブローのパティスリー
『F Cassel (フレデリック・カッセル)』にて働く。
フレデリック・カッセル氏に師事。

フォション・パリ本店にて働く。
シェフ クリストフ・アダム氏に師事。

パリ『ホテル・リッツ』内のパンの厨房にて修行。
 シェフ・ソミエ氏に師事。

2002年8月帰国。同年より東京洋菓子協会の会員。
各種、有名講師の講習会に参加。

2003年より、横浜にて、洋菓子・パン教室
『Le Plaisir(ル・プレジール)』を開講。
同時に横須賀市・市民会館にて、お菓子とパンの教室を開催。
2005年~ カフェにてお菓子の提供。レシピ提供。

2007年 出産と育児のため、専業主婦に専念。
2011年 東京町田市に家を建て、移住。  

 新たに、「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」  
 をスタート。

 2017年現在 お菓子教室歴15年、  
お教室にいらして下さった生徒数 延べ6000名以上。  

現在、スイーツコーディネートや、有名百貨店でのイベントレッスン、  
ネットサイト、企業さまへのレシピ提供、スイーツ提案、
カルチャースクール講師  など、多方面にて活躍中。

【お仕事実績】
 ◎京急・上大岡カルチャースクールにて講座   
  -〝もう失敗しない!センスアップのお菓子作り”(月1回)
 ◎製菓材料Cotta様にて、サイトにレシピ提供
 ◎日本橋三越「はじまりのカフェ」にて、1年間(不定期)お菓子レッスン開催
 ◎伊勢丹新宿 にて、キッズお菓子レッスン開催
 ◎クリナップx大和ハウスリフォーム とのイベントレッスン
 ◎クリナップx住友林業ホームテック とのイベントレッスン
 ◎住宅展示場にて、イベントレッスン
 ◎UCC様とのタイアップレッスン
 ◎タカナシ乳業様とのタイアップレッスン
 ◎富澤商店・二子玉川タカシマヤ店にて、イベントレッスン
 ◎ドリーミアクラブ「予約のとれない自宅教室」に掲載
 ◎東京三菱UFJ銀行系「みどりの会」冊子にて、「ピックアップサロネーゼ」に。

   その他、多数企業様とお仕事させて頂いております。

     お菓子のお仕事のご依頼はこちらまで









プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク