FC2ブログ

綺麗な紫の、コンコード葡萄のレアチーズケーキ🍇

コンコード葡萄の試作、どんどん続いています!
今度は、レアチーズケーキ。

私が食べてみたいなと思うケーキを。

~Condorde Cheese Petit Gateaux~
コンコード葡萄のレアチーズケーキ🍇


 cheese_concordPT.jpg

コンコード葡萄の自家製シロップをたっぷり入れた
レアチーズムースに、
同じく葡萄のゼリーをのせて。

シンプルだけれど、贅沢な葡萄の香りが最高です!


 Cheese_concorde2PT.jpg

上に乗っているのは、残念ながら巨峰です(笑)
コンコードは、完熟で頂きましたので、
持たなかったので、すぐに加工してしまいました。
でも、生食でも私は十分美味しいブドウだと感じましたよ!

お花の砂糖細工は、イギリスから大事に大事に、
スーツケースに入れて持って帰ってきたもの♩
私のスーツケースは、友達や家族や生徒さんへの
お土産と、お菓子関係のグッズで9割埋まって
いました。

こういうのがあると映えますね~!

あまり食べて美味しくないものは、作らない主義
だったのですが、やっぱり作り置きしておこうかしら。

娘も、
「このお花が可愛い、本当可愛い♡」
と喜びながらも、
「でも、食べないけどね」
と、残していました。。。

ミントは我が家のお庭で、まだ1年間、
生きていた可愛い子達です♡
いえ、母のお陰ですけれどね!
日本の猛暑をどうしていたのか、
きっと来てくれても週1ぐらいだったと
思うのですが、そういえば聞いてみなくては~




是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



お菓子と紅茶のプレシャスな時間。
大切な人に笑顔を。


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

桃とヨーグルトの夏パフェ

今日のおやつ🍭
とヨーグルトのパフェ🍑

山形から、やっとが沢山届きました‼️
楽しみ💜

どんなデザートに、ケーキにしようかな〜と
悩みながら、
結局フレッシュで

自家製ヨーグルトアイスと シンプルに♬

pafe_pechePT1.jpg 

#嬉しすぎる夏おやつ

pafe_pechePT2.jpg

しっかりプチ子とデザートを楽しんで、
この日は、またまた、夜は友達とディナー♬

イギリス行く前に会おう~ぐらいだったのに、
皆にお祝いしてもらっちゃって、幸せすぎます

bicolorePT.jpg 
私、笑いすぎ(*_*; いやーん。
本当、有難う!!
イギリス滞在、無駄にしないように、 楽しく頑張ります💕



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリックいつも有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 



プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

やっぱり万能のソルベは、この味。

 毎月レッスンで、アイスクリームや
ソルベをレシピとともにお渡ししていますが、
今月は、このソルベ。

「ヨーグルトのソルベ」

以前にもヨーグルトのソルベはお出ししたことが
ありますが、その時は、ハチミツなどを入れた
また違うバージョン。

これは爽やかで軽さを重視した、
どんなフルーツにも合う、万能ヨーグルトソルベ!
レモンを隠し味に入れて、
柔らかさを出す工夫をしています。

フレンチなどのしっかり料理の最後は、
やっぱりこういうソルベが一番美味しいんですよね。

今回は、自家製6種のベリーのジャムと合わせて♬

試食の「一の皿」は、
このソルベカップと、ピスタチオのマカロン。

lecon201707_deguPT3.jpg 

「二の皿」
は今月のケーキ・・・のはずが、皆さん、
マカロンを残して、写真撮影されてます(笑)

lecon201707_deguPT1.jpg 

今日もたっぷり20人分ぐらいの
ヨーグルトソルベを仕込みました!

最後に、こちらのクイジナートをかけるのが
お決まり。


そうすると、自宅でも、なめらかに仕上がります。

無い方は、固まりかけたら、何度も
ハンドミキサーでかき混ぜつつ
凍らせて下さいね。

空気を含ませるのがコツですよ!(*˘︶˘*).。.:*




とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
********************
是非予約してネ(ღˇ◡ˇ)♡


テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

さくらんぼが可愛いヴェリーヌ♬

 今日もレッスン、2品とも、とっても
好評で、
「美味しい~!相性が最高です!」
「これいいですね、絶対作ります♬」
などなど、
その言葉を聞くと、
試作までの色々もふっ飛んでしまいます

本当に嬉しい瞬間❤

Verrine_dita_orangePT3.jpg

Verrine DITA-Orage sanguine
ディタオレンジのヴェリーヌ
~ライチムースと、ブラッドオレンジジュレ~


なんか、サクランボのへたがあっちこっち向いてると
変ですね(笑)

真っ赤過ぎて見えないですが、
ブラッドオレンジのゼリー部分には、
サクランボが入っています!
食べていくと、フレッシュなさくらんぼ🍒
が口に入り、嬉しい♬

Tendresse_detePT4.jpg

Tendresse d'ete
タンドレス・デテ
~爽やかなトロピカル・ケイク~


しゃりっとした感じが伝わるかな~♪
冷やしてさらに美味しいしっとりケイク。

今月のテーブルコーディネートも、
グリーンとホワイトで爽やかに♬

またそれもレポ―トしますね!



とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
moz" />

テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

ヴェリーヌと、ツヤぴかケイク!

 無事、7月のレッスンの初日、
終了しました~!

皆さん、大成功で、とっても
綺麗に仕上がり
おしゃべりもしながら、
楽しくスイーツを作って、
召し上がって頂きました♡

Verrine_dita_orangePT2.jpg 

その後は、私もお昼を食べ、
娘と小4の人間関係のモヤモヤを聞き、
片道30分の、習い事に送り迎えをし( ;∀;)
(すごくいいところなので、変えられず、
毎週、送り迎えに往復2時間((+_+))

途中買い物して、、、
そうしたら、九州の大雨がすごいことに
なっていて、、、知り合いの街ではなさそう
だけれど、生徒さんにも、出身の方が
ちらほら。大丈夫かしらと、心配で、
目が離せない💦

一人でも多くの命が助かりますように。

Tendresse_detePT3.jpg 

そう祈りながらレッスンの準備を夜な夜な。
また明日も暑いようですが、
涼しくして、お待ちしています(ღˇ◡ˇ)♡


とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
moz" />

テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク