Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2018.03.08 08:19|紅茶レッスン
イギリスと言えば、紅茶!ですよね。
イギリスに駐在と決まったら、
生徒さんが「紅茶とか習ってくるんですか?」
とおっしゃることが多くて・・・
やっぱりそうよね~、どうしようかな、
と迷いながら、
有名な、紅茶のスペシャリスト、
"スチュワード麻子"先生の門をたたいてから、
早・3回目!

そう、実は、通い始めていたんです💕

steward_asako2.jpg 
(今日教えて頂いたのは、アイスティーと、
セパレートティーの入れ方)

1回目から、やはり伺って良かったと確信。

紅茶研究家として、本も数冊出版され、
とても有名な方ですが、それも納得、
経験と、今まで情熱的に携わってきたことが
ひしひしと伝わるレッスンで、
とても面白く、為になりました。

ご一緒できる生徒さん達と知り合え、
お話出来るのも、楽しみのひとつ。

片道1時間半かけて、車で伺うのも、
苦ではありません!

私のお教室のレッスンで、お菓子と共に
紅茶は必ず出しますし、独学で、何冊も本を
読んでは勉強しましたが、またそれとは違う、
紅茶の魅力、新しい世界を教えて頂いています。

steward_asako3.jpg 
(先生のアンティークの数々を眺めるのも楽しみのひとつ)

コーヒー党で、1日に何杯も飲む私ですが、
どんどんこちらに来て、紅茶の回数が
増えています!

これは自分でも一番驚いていること。

ますます、紅茶の世界にはまっていっているのが、
自分でも嬉しく、もっともっと、麻子先生に
魅力を教えて頂こうと思います♪

今日も、どうやったら、目にも美しい、
そして、美味しいアイスティー、が
入れられるのか、

紅茶の効用の、嘘・ホント、から、
最新の実験結果や、世界のデータまで、
話は尽きず、アッという間のレッスンでした。

steward_asako1.jpg 
(ケーキの時もありますが、今日は美味しい
セイボリー系のおつまみでした!)

まったく知らなかったこと、目から鱗なことが
多くて、スペシャリストから学ぶことの
楽しさを、噛み締めているところです🎵




麻子先生、引き続きどうぞ宜しくお願い致します!

スチュワード麻子さんのブログはこちら



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡



クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 海外生活ブログ 海外駐在妻へ
にほんブログ村


インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:紅茶、日本茶、中国茶、、ハーブティー
ジャンル:グルメ

tag:イギリス 紅茶 紅茶教室 スチュワード麻子 お教室 レッスン 海外 オックスフォード

05 | 2018/06 | 07
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...