FC2ブログ

マカロンのプチ・ガトーレッスン!~チェリーと抹茶

 マカロンのプチ・ガトーレッスンが来週から
始まりますが、空席が出ています!

5月21日(火)10時30分~

macaron_gateaux_cherry1PT.jpg 

ル・プティ・プレジールにて1度でもマカロンレッスン
受けたことがある方が対象になりますが、
ご希望の方はご連絡下さい!

こちらの、チェリーと抹茶のプチガトーになります🍒

抹茶クリームの中には、
簡単チェリーのコンポート入り、
これから旬のチェリーづくしで行きましょうね!

以前は、苺で作りましたが、
苺ももう終わり、、、しかも、苺だと大きくてクリームの
量が増えすぎるのが難点デシタ。

ラズベリーも最高に可愛くて美味しいのだけど、
フレッシュのラズベリーは手に入りにくいですしね。

で、考えたのがこの組み合わせ。
最高に美味しいです!

macaron_gateaux_cherry2PT.jpg 

ピスタチオも合うけれど、あえて、ここは抹茶にての
ご提案! とても相性がいいんですよ♬

是非お待ちしています!

#まかろん #macaron #マカロン #マカロンレッスン

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「人に作りたくなるお菓子
を作ってみませんか?

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

卵1個から作る、綺麗なスポンジの作り方

卵1個から、綺麗にスポンジが作れますか?
今回のレッスンのドゥーブル・フロマージュは、
一番下に1枚だけのスポンジが必要です。
その厚さわずか7mm。

genoise_oeuf1.jpg 

プラス、周りにつけるスポンジクラム。
厚く作って残りは冷凍、、、でももちろん
いいのですが、卵1個からでも、
こんなに 綺麗なスポンジが出来て、
無駄なし!

焼き時間も短くて済むのであっという間に出来ます。
その代わり、小さく作る、
というのはまた 違うコツがいります。

レッスンでそのコツを学んで下さいね。

double_fromagePT.jpg 

16cmのチーズケーキを1台お1人で、
仕上げて お持ち帰りです。

5月14日(火)10時30分~  あと1席!!

のみ空きがありますので、
ご都合つく方は是非いらしてくださいね。


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「人に作りたくなるお菓子」
を作ってみませんか?

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

【ブリティッシュ・クッキー缶レッスン】

【ブリティッシュ・クッキー缶レッスン☆】
年の瀬ではありますが、12月26、27日の両日で、
"ブリティッシュ・ビスキュイ・ティン・レッスン
を行います! . 自分が作って暮れや、
新年のご挨拶に持っていきたいと思っているクッキー缶。

british_biscuits_tin2PT.jpg 

イギリスらしさをギュギュっと詰め込んだひと缶。
見た目より、沢山クッキーが入っているので、
ぎっしりと 重いですよ^^

イギリスらしいザクザクとしたクッキーに、
イギリスらしい食材も使い、
歴史や習慣なども一緒に勉強しながら、
イギリスの魅力も知ってもらいたいと思います♪

 オードブルと一緒にご試食頂きますので、
ミニ・フーズもどうぞお楽しみに♡

26日が残2席
27日が残2席

時間: 10時半~14時ぐらい
(早めにご帰宅希望の方は  
事前にお知らせ頂けたら対応致します) 

場所:当アトリエ 東京都町田市
(JR横浜線 成瀬駅より徒歩7分   
☞田園都市線・長津田よりひと駅、
もしくはJR横浜線・町田駅よりひと駅です。)
となっております!

レッスンフィー 8000円
(メンバーの方は7500円)

こちらのダイレクトメッセージか、
HPのお問合せから、
 もしくは、クスパさんよりお申込み下さいませ。
お忙しい時期だとは思いますが、
今年の最後のお楽しみに、大掃除は少しお休みして、
ご自分のご褒美に是非いらしてくださいね! 初
めての方も是非お待ちしています。

≪メニュー≫  
☆トラディショナル・レモン・ショートブレッド  
☆トゥインクル・スパイスクッキー  
☆ジンジャー・オーツ・ビスケット  
☆抹茶カレンツ・サブレ  
☆メルティング・モメント(チェリーのサブレ)


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

【秋のタルトレッスン】~空席あります!

【秋のタルトレッスン
さて、来週からいよいよレッスンがスタートします!
林檎・洋梨・クランベリーを使ったタルト・ルージュ。
秋の味覚をギュッと閉じ込めます。
アールグレイもきっと合うと思って、
紅茶の風味も足しました。

こちらのタルト台は、ホロホロっとする秘密をいれた
オリジナル生地です。

Tarte_pomme_cramberryPT1.jpg 

今までのバターオンリーのタルト生地と、
今流行りのバター無しのタルト生地と、
3種味比べもしてもらい、
ひと口に「タルト生地」といっても、
色々あることを味わって学んでもらおうと思います。

さらには、ちょっと小さなプティ・サレ(塩味のひとくち)
をいくつかと、洋梨のカレ(洋梨をギュッと固めたジュレ)
をおまけで作って召し上がって頂く、
んとも贅沢なティータイムを考えています!

Tarte_pomme_cramberry2PT.jpg 

季節のテーブルコーディネートと、
イギリスから持ち帰った紅茶とともにお楽しみください♡

キャンセルも出まして、

11月20日残2
11月22日残1
11月23日残1

となっています!
ご都合のつく方は、 是非この機会にいらしてくださいね。

初心者の方、初めての方、大歓迎です!

お気軽に、FBのメッセージ、
HPのお問合せより、メッセージ下さいませ。

心よりお待ちしています♡


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

11月のレッスンの空席案内と、ケーキの写真、暫定です~💦

タルト・クランベリー・ルージュ
Tarte au Cramberry rouge

~洋梨とリンゴ、クランベリーのタルト~ 

Tarte_cramberry_rouge1PT.jpg  

11月のル・プティ・プレジールのレッスン
クランベリーを使ったタルト!

旬の洋梨と、旬の林檎を使った
赤いタルトを作ります♪

赤くない~
焼いて、仕上げると、

Tarte_cramberry_rouge3PT.jpg 
赤くなる予定(笑)

まだまだ試作段階ですが、とりあえずの お写真。
クランベリーの甘酸っぱさと、
こっくり アーモンドクリームが美味しく、
とろりと焼きこんだ、洋梨とリンゴの ハーモニーは、
秋の美味しさを ぎゅぎゅっと詰めたタルト!

Tarte_cramberry_rouge4PT.jpg 

おひとり1台の製作で、
さらに、 クリスタル・クランベリー、
洋梨のカレ の2種もデモストレーションで
ご説明のち、 デザートスタイルで、
ティータイムをお楽しみいただきます♡

Tarte_cramberry_rouge2PT.jpg 

お申し込みは、

①HPより、クスパさんサイトからお申込み 頂くか、

②インスタメッセージ

③メールにても受け付けています!

現在、

11月16日 残1
11月20日  
11月22日 残1
11月23日   

に空席があります!
お友達同士でも是非どうぞ♪
是非、お申込みお待ちしています♪


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
04 | 2019/05 | 06
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク