FC2ブログ

【パステル・デ・ナタのレッスン空席情報】

【パステル・デ・ナタのレッスン空席情報】
9月、久しぶりのレッスンスタートは
パステル・デ・ナタ!
ポルトガルのエッグ・タルト。
Pastel_des_nataPT.jpg 

さらには、贅沢マロンのブリオッシュ
レッスンしますよ♫

マロンのケイクは、まだ試作中の写真ですが~

 marron_briochePT.jpg 

 9月6日(金)は、満席になりました!
 
また、
9月10日(火)残2
となっています!
お友達同士で是非どうぞ!

学期初めは、なかなか来れない方も多い
とは思いますが、 ご都合つく方は是非
いらしてくださいね!

お申し込みは、クスパさんから。
「クスパ いなむら純子」で検索➔
レッスンカレンダーからお申し込みください。

https://cookingschool.jp/school/lepetitplaisir 

ご都合がつかない方が数名いらしたので、 
10月10日にこのレッスンの開催が
すでに 決まっています。

こちらが宜しい方は是非お早めに
おっしゃって下さいね! .

★ライン公式アカウント始めました!★
空席情報・レッスン情報が、
リアルタイムに届きます!
1対1でのトークももちろんできますので、
是非、お友達追加をして下さいね!

http://nav.cx/88JafZ8

宜しくお願い致します!

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ
のレッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

パープルのカップデセール "アメジスト"

7月のカップデセールのレッスン
少しずつ形になって来ましたが、
まだまだ調整が必要かな。

Verrine_amethyst1PT.jpg 

カシスや葡萄コンコード、ブルーベリーといった、
パープルカラーづくしでいきますよ!
ムースやゼリーなど、色んな食感を組み合わせます。
でもとっても簡単ですよ🤗✨

Verrine_amethyst2PT.jpg 



なので、おまけのお菓子をもう一品作りますので
お楽しみに😊💕

7月9日のみ  空席あります


Verrine_amethyst3PT.jpg 

ご希望の方はDMか、コメントなどでご連絡下さいね!

こちらのカシスピュレは コッタさん@cotta_corecleの

クレームドカシスのリキュールも あると香り豊かに!


これからの暑い夏、カシスの 酸っぱさはおススメです💞 

このカップは、探しても見つからず、廃番になってしまったのか~
と思っていたら、「柄カップ」のカテゴリーに
間違えて入っている様子!w

こちらです。
小さめで、おすすめですよ🎵
以前は、こんなデザートを作りました! 

Verrine_Framboise_PechePT2.jpg 

今回は仕込みの事情で別のカップの予定です^^

#製菓材料ならコッタ #お菓子作りならコッタ #レシピもコッタ .









是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「人に作りたくなるお菓子
を作ってみませんか?

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

マカロンのプチ・ガトーレッスン!~チェリーと抹茶

 マカロンのプチ・ガトーレッスンが来週から
始まりますが、空席が出ています!

5月21日(火)10時30分~

macaron_gateaux_cherry1PT.jpg 

ル・プティ・プレジールにて1度でもマカロンレッスン
受けたことがある方が対象になりますが、
ご希望の方はご連絡下さい!

こちらの、チェリーと抹茶のプチガトーになります🍒

抹茶クリームの中には、
簡単チェリーのコンポート入り、
これから旬のチェリーづくしで行きましょうね!

以前は、苺で作りましたが、
苺ももう終わり、、、しかも、苺だと大きくてクリームの
量が増えすぎるのが難点デシタ。

ラズベリーも最高に可愛くて美味しいのだけど、
フレッシュのラズベリーは手に入りにくいですしね。

で、考えたのがこの組み合わせ。
最高に美味しいです!

macaron_gateaux_cherry2PT.jpg 

ピスタチオも合うけれど、あえて、ここは抹茶にての
ご提案! とても相性がいいんですよ♬

是非お待ちしています!

#まかろん #macaron #マカロン #マカロンレッスン

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「人に作りたくなるお菓子
を作ってみませんか?

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

卵1個から作る、綺麗なスポンジの作り方

卵1個から、綺麗にスポンジが作れますか?
今回のレッスンのドゥーブル・フロマージュは、
一番下に1枚だけのスポンジが必要です。
その厚さわずか7mm。

genoise_oeuf1.jpg 

プラス、周りにつけるスポンジクラム。
厚く作って残りは冷凍、、、でももちろん
いいのですが、卵1個からでも、
こんなに 綺麗なスポンジが出来て、
無駄なし!

焼き時間も短くて済むのであっという間に出来ます。
その代わり、小さく作る、
というのはまた 違うコツがいります。

レッスンでそのコツを学んで下さいね。

double_fromagePT.jpg 

16cmのチーズケーキを1台お1人で、
仕上げて お持ち帰りです。

5月14日(火)10時30分~  あと1席!!

のみ空きがありますので、
ご都合つく方は是非いらしてくださいね。


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「人に作りたくなるお菓子」
を作ってみませんか?

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

【ブリティッシュ・クッキー缶レッスン】

【ブリティッシュ・クッキー缶レッスン☆】
年の瀬ではありますが、12月26、27日の両日で、
"ブリティッシュ・ビスキュイ・ティン・レッスン
を行います! . 自分が作って暮れや、
新年のご挨拶に持っていきたいと思っているクッキー缶。

british_biscuits_tin2PT.jpg 

イギリスらしさをギュギュっと詰め込んだひと缶。
見た目より、沢山クッキーが入っているので、
ぎっしりと 重いですよ^^

イギリスらしいザクザクとしたクッキーに、
イギリスらしい食材も使い、
歴史や習慣なども一緒に勉強しながら、
イギリスの魅力も知ってもらいたいと思います♪

 オードブルと一緒にご試食頂きますので、
ミニ・フーズもどうぞお楽しみに♡

26日が残2席
27日が残2席

時間: 10時半~14時ぐらい
(早めにご帰宅希望の方は  
事前にお知らせ頂けたら対応致します) 

場所:当アトリエ 東京都町田市
(JR横浜線 成瀬駅より徒歩7分   
☞田園都市線・長津田よりひと駅、
もしくはJR横浜線・町田駅よりひと駅です。)
となっております!

レッスンフィー 8000円
(メンバーの方は7500円)

こちらのダイレクトメッセージか、
HPのお問合せから、
 もしくは、クスパさんよりお申込み下さいませ。
お忙しい時期だとは思いますが、
今年の最後のお楽しみに、大掃除は少しお休みして、
ご自分のご褒美に是非いらしてくださいね! 初
めての方も是非お待ちしています。

≪メニュー≫  
☆トラディショナル・レモン・ショートブレッド  
☆トゥインクル・スパイスクッキー  
☆ジンジャー・オーツ・ビスケット  
☆抹茶カレンツ・サブレ  
☆メルティング・モメント(チェリーのサブレ)


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク