Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2016.11.21 13:29|今月のお買い物
「センセー、『今月のお買い物』が最近アップ
されていないですよー」

と言われること数名!

そうでしたね~💦 買ってないのではなくて、
買いすぎて追いついていないというのが
本当かも(笑)

なので、今日は久しぶりにアップしましょ( *´艸`)

今月のコーディネートで使っている花器。

モダンなフラワーベースがあまりなかったので、
迷った末に、こちらを2つ購入!

➡クリックすると、ページに飛びます。


お値段、なんと千円!ととってもお手頃なのに、重さもしっかり。
中はブラックになっていて、
大きさも、すごく使いやすい。

moderne_vasePT2.jpg 

シンメトリーに置くと可愛いので、2つ買うのをお勧めします💕

生徒さんで、欲しい~という人がかなりいたので、
在庫がどのくらいあるか知りませんが、
どうぞ、お急ぎ下さいね~!!
moderne_vasePT1.jpg 

今日も明日のレッスンの為に、もう少しお花を
買いたそうっと♪ 楽しみ💛

三越宣伝用フォト Buche_de_noel_au_fraisePT2.jpg 



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ 今月のお買い物 フラワーベース おススメ花器 レッスン お菓子 お教室

2016.05.26 23:23|今月のお買い物
 「最近はあまり買ってないんですね~」

と生徒さんに言われ、
そう言えば、〝今月のお買い物〟シリーズを
アップしていませんでした!

「いえいえ、相当買っていますよ~!(笑)」

ということで、今回は、

【今おススメ!のお菓子道具✨】

ikesho1.jpg

先日、IKESHO(成瀬が本店のお道具屋さん)にて
購入したもの!

HARIOのティー・コーヒーポット。左上

イベントに持っていったら、しっかり包んだのに
ヒビが入ってしまって(T_T)

慌てて買いなおしたもの。

こちらで、紅茶の茶葉を計り、キチンと入れてから、
温めたティーポットに入れるので、必需品!

お菓子道具ではないですが、
ティータイムの必需品!


ハリオのは、とても使いやすく、電子レンジもOK!
の優れもの。

コーヒーと紅茶の両方の表示がついているのも
いいです。

私はこのさらに大きいサイズを買いましたが
ご家庭用にはこちらがいいのでは~


そして、右上は、これは必須!!!の
マイクロプレイン社のゼスター。

これは感動モノの、レモンの皮のすりおろし、
オレンジのゼストが取れます!

早く買えばよかったのに、いつも忘れて、、、
やっともう1本買い足しました。

横に5年以上前!?のものが写っています!

色々改良されて、さらにしっかりと使いやすく
なっています♪


お教室の生徒さんは、IKESHO(池商)さんで、
割引があります♪

もう、これは絶対の必須グッズなので、
迷わず購入しましょう(笑)

ご希望の方はおっしゃって下さいね。

それから、その下にあるのが、口金

フランス・マトファー社の口金です!

オレンジモンブランに使ったもの。

Mt_blanc_orangePT11.jpg

この4mmの星口金

マトファーのは先がまっすぐで、とにかく
綺麗に絞れます。

また日本製より大きいので、絞り袋に
入れて絞る時の安定感も違います。

マトファーのはポリカーボネイトもありますが、
私はステンレスの方が使いやすい。

ポリカーボネイトは欠けたりしますし、
形も絞りにくいんです。

ステンレスのも形は豊富。
1mm単位でサイズもありますよ。

池商さんで、取り寄せて頂けることが
判明したので、私も一つ追加!

ご希望の方は、注文しておきますので、
おっしゃって下さいね。

こちらも教室価格の割引があります!

まだまだご紹介したものがありますが、、、、
長くなりましたので、その①はこれでおしまい!




応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

4位~、頑張れ~!
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ マトファー 口金 マイクロプレイン ハリオ スイーツ お菓子 お教室

2016.02.17 11:00|今月のお買い物
 今月のお買い物シリーズ。
全然書けないままに、
沢山お買い物してます(笑)

今日のレッスンでも、問い合わせがあった、こちら。

line.jpg

リトアニアリネンを使った、綿とリネンの混合の
キッチンクロス。

昔から使っているものを変えたいな~と思いながら、
なかなか気に入るのが無くて。

リネンは、乾きも早いし、吸い込みもいいし、
洗濯にもとても丈夫で長く使えます!
一度使ったらやめられません。

リネン100%もいいけど、混合も、使いやすい。

今回は、混合のこちらの柄が可愛くて、
一気に10枚買い!

これで、レッスン中の洗い替えもばっちりです。

こちらで購入できます♪


他にも可愛い羊柄や、白黒のシンプルなものなど
色々ありますよ~

serviette_original4.jpg

で、さらについでに買ってしまったのが、ダストパン( *´艸`)

レッスン中に、ポロポロとこぼれてしまった材料や、
お菓子クズなどを、ささっとお掃除できる、こちら。

dustpan2.jpg 

可愛いですよね~♪
ポーランドのもので、
ピーチウッドの持ち手と、
スチールのちり取りの質感が可愛い。

ちり取りの色は、5色展開なので、迷っちゃう可愛さ。

一体化してないので、赤い紐でつなげてみました♪

dustpan.jpg 

革ひもなどを買ってきてつなげてもいいかな^^


ポロポロこぼれるアーモンドもささっと。

2fois_mandeling_chocolat.jpg  

バレンタインの夜に、
やっぱりこの焼き菓子が美味しいという
主人に、結局作りました~

材料、余ってたしね(笑)

アーモンドの食感と香ばしさがいいというので、

周りのアーモンドをレシピの2倍!にして実験!!

結果、美味しさは増した気がするけれど、
カットするとき、アーモンド多すぎて
ボロボロになっちゃう。

コーティングする時もごろごろし過ぎて、
やりにくいし(笑)

レシピ通りが一番という結果でした( *´艸`)


↓↓ 募集中のイベントです!
どうぞお申込みはお早めに!!


日本橋三越 はじまりのカフェにて 
<サロネーゼカフェ>
「フレンチキュートな簡単アイシング
」 


アイシング、一度やってみたかったけれど、
未だに挑戦したことなくて、、、、
という方に ぴったりの内容!でレッスンします♪

初めてでも、大人可愛いフレンチアイシングを
作るコツをご紹介☆
イースターのイメージの素敵な

クッキー3点と
マカロン2点に


アイシングの 実習をして頂くという、
内容の濃いレッスンです!
デモンストレーション、実習、ご試食、お土産あり。

icing_mitsukoshi2015PT3.jpg 

★日時 2016年 3月22日(火) 11:00-13:00

★場所 日本橋三越本店 7F Hajimari no cafe 

★参加費 4,000円(レシピ・ご試食・作品のお持ち帰り付き)

★申し込み方法Web,またはお電話で。  

⋆Web: http://hajimarinocafe.jp/workshop/  
⋆電話   03(3274)8843    

「3月22日 サロネーゼカフェ   
フレンチキュートな簡単アイシング」 で、  
お電話でお申込み下さいね!

ブログを見てくださっている、
初めましての方にも お会い出来たら嬉しいです~(*‘∀‘)/
お待ちしています♪


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

2016.01.16 23:07|今月のお買い物
 今月のレッスンで、登場させている
こちらのお皿♪

lecon_201601F.jpg 

黒いスレート皿。

天然スレートで、粘板岩を薄く削って
板状にしたものなんです。

吸水性が少なくて、アルカリや酸にも強く、
1つ1つ、自然なものなので、様々な表情を見せてくれます!

ヨーロッパでは屋根材として用いられているらしく、
パリのルーブル美術館にも使用されているとか。

最近では、皆さんのブログで見かけたり、
書籍や、雑誌でもよく見かけます。

なので、今更・・・かしら・・・・と思いつつ、
やっぱり購入したけど、大正解♪

和にも、洋にもぴったりで、
ケーキにも、食事にも、取り皿にも、
チーズなどにも、何でも合います!!

lecon_201601D.jpg 

特にデザートは、色々スペースを
遊び心いっぱいに!?使えるのが魅力♪

生徒さま、何名もご注文を頼まれたので、

この際、こちらで皆様のご注文も受け付けます。
一緒に頼んでしまいましょう!

アトリエ、 ル・プティ・プレジールの生徒様に
限定させて頂きます。

特別価格で、他にはないお値段で購入できますよ!

詳しくはメールにてお伝えしますね。
ご希望の方はおっしゃって下さいね。

次回のレッスンにてのお渡しになります。

lecon_201601E.jpg 

一緒に使っている、ショットグラスと、
シルバーのスプーンも、ご注文受け付けます♪

こちらもお安くなりますよ(*'▽')/

ブログを見て下さっている方は、
こちらで購入できますよ♪


是非クリックしてみてくださいね。



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram







レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:注目雑貨!
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

2015.12.07 02:07|今月のお買い物
プロのケーキを簡単!に作れる ★

アレンジレシピが学べる



お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir

ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です


今月のお買い物!

先月のも全然書けていない気がします。。。

色々買っていますので、おいおいアップしますね♪

で、今日はとても良かった、お勧めのこちらを。

粉糖ふりです!

ずーーーーっと買いたいと思いながら、
いまだに持っていなかった私!



王道の CAKELAND のものは、よく見ますが、
どうもデザインが好きになれず、、、、(ごめんなさい!)



迷ってはやめる


茶こしで頑張る。

の繰り返し(笑

で、とうとう、シンプルでいいのを見つけました~♪

Sucre_glace_parsemer.jpg

オールステンレスの、蓋付き!!

大きさも、小さいのがちょうどよい。

小・ をお勧めしますよ~





レビューとかを見ても、粉糖で本当に
上手にふるえるか、ちょっと心配だったのですが、

とても綺麗にふるえますよ!^^

粉糖には、小さめがいいですが、
お魚やお肉に粉を振るのに
強力粉などを入れるのに


大きい方が使いやすいかな~?




パイ生地の打ち粉にいいです。

私も追加で3個ぐらい、買い足すつもり!

スキムミルク用とか、
(熱い料理に入れると固まるんですよね)

ココア用とかね。

で、もう一つお勧めがこちら。

Sucre_glace_parsemer2.jpg 

なんと、バニラビーンズの
グラインダー!(≧▽≦)

料理教室検索クスパ 
こちらは、クスパさんのおかげ。

とにかく、香りが最高!の
バニラビーンズ。

そのバニラの粒が美味しそうなカスタード
や、バニラアイスですが、

本当に香りが強いのは、粒ではなくて、

バニラのさや。

それを乾燥させて、小さなカケラにして、

入っています!


それをコショウのように挽いて、
そのままケーキに入れちゃうんです

粉になったものが、フランスでは売られていますが

こちらは、挽きたて!

香りがいいに決まっています。


少量でも使えて、量の調節がききますし、
ミルクティーとかに入れてもいいし、

市販のバニラアイスにひと振り、、、、なんて



良さそう💕

バニラビーンズ100%のミル付きのこちらは




こちらで、買えますよ!!

Sucre_glace_parsemer3.jpg



ぱかっ♪


どちらも空けて見たところ。

今月のお買い物でした!!

***



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram







レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:注目雑貨!
ジャンル:趣味・実用

06 | 2017/07 | 08
-
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
数あるブログの中でこちらに遊びに来て下さって有り難うございます♪ 自宅アトリエで、お菓子教室しています!
お一人1台の製作、プロのようなケーキを簡単に!をモットーに、主にフランス菓子を作っています。
フランス留学・パティシエ修業の経験あり。
是非、お気軽にレッスンにお越し下さいね!
ご縁がありますように・・・。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...