FC2ブログ

ムッシュ・ショコラ・パリ

先日、パリ時代のお友達から、
ムッシュ・ショコラ・パリのショコラの数々を
詰め合わせに送ってくれて、 さらに、
ドイツのスペキュロス専門店から
持って帰って来てくれたスペキュロスに、
彼女お手製のショコラ、ジャンドゥイオットまで!

chocolat_france1PT.jpg 

最高に美味しい冷蔵便のプレゼントでした!
@cumin93 さん、有難う!
彼女は、製菓学校の先生でもあり、
お教室もし、 シュガーの世界では、
イギリスでも名だたる賞を とったことも何度もあり、、、
料理もプロ級という すごい腕の持ち主。

もう15年以上の付き合いになってしまったけれど、
そして、ほとんど離れていて会えないけれど、
いつも刺激をもらっています。
彼女のお手製ジャンドゥイオット、
美味し過ぎでした♡

ムッシュ・ショコラのチョコレートも、
甘すぎず、 ほどよくて、カカオの香りがとっても豊かで、
さすがの味でした!

speculoose_kumikoPT.jpg 

本場のスペキュロスは、やはりスパイス使いが絶妙。
スペキュロス専門店、とっても興味深かったそうで、
私もいつか行ってみたいな♪ 

美味しいおすそ分けは嬉しいですね♡

#スペキュロス #ムッシュショコラ 
#美味しいおすそ分け #パリのお菓子屋さん 
#ショコラティエ #ショコラトゥリー #パリ #Speculoos


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

抹茶の 美・パウンド

和菓子も好きですが、それよりも、
抹茶の洋菓子が大好き。
#モンブランも外せない

comme_dessert1.jpg 

こちらの美パウンド。 
我が家の近く、田園都市線すずかけ台駅 の 
#commedessert さんのケーキです♬

買い出しのついでに、ふらっと寄っては
時々 頂く私のご褒美♡

comme_dessert3.jpg 

見て頂くと分かるように、しっかりと 気泡もなく、
キメが細かいのに、食べるとしっとり!

それもシロップなどでべちゃっとしていることも なく、
端から端まで、和菓子のようなしっとり感。

 パート・ダマンドで作っているのかなぁ?
なんて 色々想像しながらいただきました。
豆や甘納豆も、周りの抹茶アイシングまで
完璧な美味しさでした♡

こういう最高のお菓子を頂くと、
私ももっと、人を感動させるような、
シアワセになるようなケーキを作っていこう!
とエネルギーまでチャージされます✨

comme_dessert2.jpg 

色々なシェフの方々は永遠の憧れです。

#コムデセール #町田市のお菓子屋さん #すずかけ台
#美味しいケーキ #おすすめのパティスリー #有名パティスリー


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : スイーツ
ジャンル : グルメ

季節の味、栗あん。

ちょこちょこと続いている病院巡り💦
普段、病院なんてお世話になることは
あまりないと思っていたけれど1年ぶりに
となると、やっぱり行くものですね、、、

秋の花粉アレルギーで、耳鼻科に通い、
皮膚科に、歯医者に、、、と
やっと、今日は朝から健康診断!

朝からもモリモリと食べる私には、水だけと
いうのが辛かった~!
終わってすぐ、昔よく行っていた
町田・つくし野のカフェを思い出し行ってみると、
閉店してしまっていました。。。残念!!

和のものでほっこりしたかったのに!

イギリスから帰ってきて、取り戻すように
和菓子を食べています。
これは先日頂いた、”たねや"の限定品。

Taneya_marronPT.jpg 
たねや栗子みち

栗あんがぎゅっと入った、贅沢な一品。

和栗の風味がフワッと香り、
周りに薄くまとった餡も、なめらかで、
とても上品で。

日本の和菓子も、大好きです♡

たねや ☞☆


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね。
↓ ↓ ↓
Instagram



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子 | 



日常の中に 特別なティータイムを

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

斬新!?なすごいゼリー!!

 今日は友達ママが、娘を一緒にプールに
連れて行ってくれたので、思いがけず
時間がぽっかり空いて、
ずっと先延ばしにしていたお仕事を
やっと仕上げることが出来ました!!

達成感~(笑)

もう娘は朝から楽しみすぎて、
ウザいぐらいのハイテンション

歌いながら踊ったり、
意味なく一人で、笑ってたり。

子どもって、友だちとのプールひとつで、
ここまでハイになれるのね~と、逆に
感心しちゃう

出かけた後は、嬉しいオトナ時間💕

そうしたら、ピンポーン!と。
美味しい、美味しい贈り物。

なんて、最高のタイミング✨✨

生徒さんがお中元を下さいました。。。
あ、有難うございます・・・・!!

gelly_surprise.jpg 

京都からのお菓子でしたが、、、
こんなゼリー初めて!!!
(いや、きっと有名なんでしょうね、、、💦)

なんと、フレッシュフルーツに入っています。

すごくフルフルの私好みのゆるいゼリー。
その上に、フタ部分は、フレッシュフルーツが
残ったままなので、その果汁をぎゅっと絞り、
ついている生クリームを添えて頂きます。

美味しすぎます

オレンジと、グレープフルーツと、レモンの3種。

なんて贅沢なのでしょう。

フレッシュなので、日持ちはしませんが、
だからこその贅沢で、最高の美味しさ。

是非、贈り物に迷ったら、こちらをどうぞ!

Iさん、本当に有難うございました💕💕💕

京都のフルーツパーラー
クリケット



www.cricket-jelly.com/


1位キープ中です~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
moz" />

テーマ : +お料理教室+
ジャンル : グルメ

自由が丘Bloomsブルームスの可愛すぎるお菓子。

ピンポーンと、突然届いた贈り物。

生徒さんからのプレゼントお菓子でした。
自由が丘ブルームスの焼き菓子!
働いていらっしゃるそうで、
少しおすそ分けに、、、と、
別の用事で送りものがあったのですが、
一緒に送って下さいました。

blooms1PT.jpg

なんて、可愛い、レモンボックス!!
もうこれだけで、心を鷲づかみにされますよね~

blooms2PT.jpg 」

レモンケーキに、サブレ3種。
嬉しすぎるわ~
大切に少しずつ・・・・と思ったら、
いつもはおやつもケーキも食べない娘が、
「食べたい!」と
パクパク食べる、食べる。。。

「ちょっと、そんなに食べないで~!」
と思わず言いたくなるほど。
やっぱり見た目ってとっても大事。
(もちろんお味も美味しいけれど)
食欲をそそるし、何より目からすでに
嬉しいティータイム。
そして、食べて美味しいティータイム💕

しっとりレモンピールも効いてて、至福。
作りたくなってきた~

ああ、こんなレッスンしたいなぁ!
皆で、ワクワクしながらラッピングもしたい。
そういえば、先日伺った東京堂さんで、
レモンの可愛い箱を見つけて、これ使いたいなぁと
思っていたところ!
しっかり写真も撮っていました。

東京堂展示会_170629_0007 

レモンのお菓子と、詰め合わせ焼き菓子のレッスン
いつかやろう!ლ(´ڡ‘ლ)


応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪




フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
08 | 2019/09 | 10
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク