Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2017.09.02 20:34|簡単おやつ
 今、家にあるお菓子材料を色々
減らし中!
せっせと作っているにも関わらず・・・
プチ子が食べたいものは
プリン

牛乳・卵・お砂糖、で出来るあれ、ですよ。

お砂糖ぐらいしか減らないし💦

でもしょうがない、
お友達が久しぶりに我が家に昨日遊びに
来てくれたので、張り切る!

Pudding_naturelPT1.jpg 

昔懐かしのシンプルぷりん。

プリン瓶で、6個ぐらい】

卵ー2個
グラニュー糖ー50g
牛乳ー250g
バニラエクストラクトー少々
(エッセンスでも可)

①卵2個はよくボウルに溶きほぐし、
グラニュー糖を加えて泡立てないよう
よく混ぜる。

②牛乳を沸騰直前、熱いぐらいで止めて、
混ぜながらボウルに注ぐ。

③一度細かいざるなどで、こす。
バニラを入れて、細かい泡は、
ラップをさっと滑らせてとる。

プリン瓶に注ぎ、上にアルミホイルをかぶせ、
バットに並べて、140℃で予熱なしで、約30分。
ゆすってもふるふるとして動かなくなるまで。
(10分前ぐらいから、時々確認しましょう!)
きちんと、湯煎をしながら焼いても。
その場合は1時間ぐらいかかります。

カラメルを入れたい方は、
砂糖40g、水大さじ1弱をフライパンに入れて、
火にかけ、キャラメル色になったら、お湯を
大さじ1弱入れる(跳ねるので注意!)
ゴムベラは使わないこと。
瓶に等分に流して冷ましておく。

Pudding_naturelPT2.jpg 

思い立ったら、是非作って下さいね!!




ここには、簡単チョコプリンレシピ
載ってるよ💕



2位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪

フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:プリン 手作り レシピ 昔懐かしプリン プディング キャラメルソース カラメル スイーツ

2017.06.01 01:14|簡単おやつ
夏はこれからなのに、秋のお菓子
撮影で、秋を先取りですよ~

気分は、ハロウィン ミニミニスイート・パンプキン。

sweet_pumpkinPT2.jpg 

100円玉ぐらいの小さな大きさ。
可愛くってハマっちゃう。

白あんも入れて、しっとり
味も美味しい💛


筋を多めに入れた子、
溝が深めの子、浅めの子、
どれを採用しようかな~♪




応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 手作り レシピ お菓子 レッスン お教室 マカロン

2016.10.01 09:57|簡単おやつ
ル・プティ・プレジールのスイーツレッスン💕
11月の予約分が、

本日10月1日21時~

スタート致します!

登録済みの方は、メールをご確認くださいね。
ご希望の方は、HPお問い合わせより、
ご連絡下さいませ♪

****

昨日は我が家にて、楽しい打ち合わせでした💛

その関係で作った、 ニコちゃんパンケーキ、ニコパン!

nikopan.jpg 

本当、たったこれだけで、子どもは大喜びしますね~

自分でもインコを書いて喜んでいました、
・・・、が、それは私がうっかりして、焦がしてしまい(笑)

娘にこっぴどく怒られました。。。
また週末やる約束(^^;

mohn.jpg 

その方から嬉しいドイツパンのお土産を頂きました✨

うぁわ、けしの実がぎっしり!
こういうパン、ドイツならでは!
とっても大好きデス💕

けしの実、って本当に美味しい。
トップにかかったアイシングもシャリッと良い✨

今回のお話を皆さんに報告できる日が来るといいなぁ。

それを願って、日々、少しずつ、コツコツと
目の前にあることを頑張っていきます♪


応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ スイーツ 手作り レッスン お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

2016.08.21 23:21|簡単おやつ
陸上の銀メダルに興奮し、

シンクロの銅メダルでは、涙・涙・・・

努力が報われ、感激の嬉し涙を見るのは
本当に感無量ですね!

私も【オリンピック】シリーズ!

donuts2016bPT.jpg 

今回はアメリカ!

ドーナツドーナツドーナツ!🍩

アメリカのお菓子を馬鹿にしているわけでは
ないですよ~(*ノωノ)

お菓子の本を見ていたら、
とにかく、無性にドーナツが食べたくなったので、

昼は35℃近い気温の中、

揚げる、揚げる!
ジュージューと(笑)

(もちろん、クーラーはガンガン)

シンプル派の家族は、シュガーのみ!の
リクエスト。

この後、ドーナツシュガーをまぶして、
揚げたてを頂く。

この上ないシアワセ!!

沢山揚げたので、明日のおやつに、
姉家族にプレゼントする予定💕

もう少しおめかししようかな~?
チョコレートがけをしたり、
グレイズでコーティングしたり

明日も美味しいといいなー。

レシピはありませんm(__)m
新しいレシピをやってみたく、
とあるレシピ本のを作ったのですが、

なんだかユルすぎて、生地の扱いが大変!!

次回はもっと水分が少なくて良かったし、
揚げる温度も、160℃じゃ低すぎ。

絶対2分半で揚がらないし!

など、色々とブツブツいいながらの調理。

もう少しいいレシピにして欲しかったなぁ。



応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ スイーツ 手作り ドーナツ レッスン お教室 マカロン 焼き菓子

2016.08.17 09:16|簡単おやつ
 イベントが終わって昨日はのんびり~♪
お買い物行ったり、、、お菓子作り!(笑)

プチ子からリクエストの、「わらび餅」を
作りましたよ~☆

warabimochiPT.jpg 

どこかに出かけて、
わらび餅」があれば、必ず頼む、
大好物の和菓子

そう、プチ子は完全に和菓子党🌸

これ、レンジで簡単に作る!というレシピ

わらび餅といえば、
鍋で根気よく、透明になるまで練る・・・
イメージだったので、

『まぁ、それなりの出来だろうな~』

と思ったら!!

とっても滑らか、で美味しい~!

warabimochi2PT.jpg 

すごい大量に出来て、どうする!?と
思ったけれど、
3人で、半分ぺろりと食べてしまいました。

今日のおやつも、「わらび餅」だわ~

warabimochi3PT.jpg 

沖縄の美味しい黒糖を使い、
国産のきな粉と、

京都の美味しい!!黒蜜で。

 


そりゃ美味しいわけですよね~。

こちらのレシピ、富澤商店さんのレシピです!
念のため、、、、

お砂糖を少し減らしました。

黒蜜をかけるなら、これで充分!

あと、自分で作ってみて、少し直したところがあります。

良かったら作ってみてくださいね♪





応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

あらら、順位下がり気味(◎_◎;)
クリックの応援お願いしますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも始めました!
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram






レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ、
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 和菓子 わらび餅 レンジで簡単 スイーツ 手作り レッスン お菓子 お教室

08 | 2017/09 | 10
-
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...