FC2ブログ

ハロウィンで、リクエストレッスン~エッグタルトとマロン★

みなさま、台風は大丈夫でしょうか💦
被害にあわれた方にお見舞い申し上げます。

 10月のお菓子レッスンは、 オレンジXブラック
9月のリクエストレッスンで、
また パステル・デ・ナタと、
マロンブリオッシュを作りました♩

Lecon_201910_nata1PT.jpg 

「エッグタルトって、ただの卵の タルトだと
思っていましたが、 これは最高に美味しいです~!」
と言って頂けて、私も最高です✨

Pastel_des_nataPT3.jpg 

ポルトガルの本場で感動した美味しさを
お裾分けできたかな~♪

是非作ってみて下さいね!
今回は、パイ生地は@cotta_ コッタさんの
ベストサイズの、こちら!
No. No.023217

marron_brioche2PT.jpg 

マロンブリオッシュでたっぷり使う マロンペースト
はこちらです。 No.022386

レッスンでの試食タイムは、色々とお菓子が
あったので、ちょっと豪華になりました~✨
Lecon_201910_nata2PT.jpg 

お越し下さり有難うございました! 

***
11月のレッスン、お申込みスタートしました!
★クリスマスの焼き菓子コフレ(Box)
・イギリスのミンスパイ
・フランスのパン・デピス
11月6日10時30分~
11月7日10時30分~
11月19日10時30分~
11月21日10時30分~

mincepie_original2PT.jpg 

DMからメッセージ頂くか、
「クスパ いなむら純子」で 検索の上、
サイトよりお申込み下さいね!
***

NY在住の友人が久しぶりに赤ちゃんを
連れて帰国したので、アマン東京に
会いに行ってきました♡
アマンも素敵すぎでしたが、
ベビーが 可愛すぎてとろけました~!

noe.jpeg 

本当は今日ゆっくり会うはずだったのに、
台風で急きょ弾丸で1時間ちょっとほど。
でも会えて良かったわ また日本で待ってるね! 

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ」
のレッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

ブリティッシュ・アフタヌーンティーコース 全5回終了しました!

イギリス菓子レッスンコース】
イギリス菓子の文化の中で
私が紹介したい!
皆さんに作れるようになって欲しい、
学んで欲しい!
と 思ったものをギュギュっと詰め込んだコース。
ブリティッシュ・アフタヌーンティーコース!

BAT5_201909_first2PT.jpg 

昨年、イギリス帰国して、熱い想い!?のまま
スタートしましたが、正直最初は、
スロースタート なお申し込み具合。。。

でも、期待して申し込んで下さった方の為に、
と色々無い頭を練って、イギリス菓子の良いところ、
お勧めなテクニックやお菓子、知識も含め、
作ったところ、段々レッスンのお申し込みが増え、
最後はとても沢山の方がお申込み下さいました!

BAT5_201909_secondPT2.jpg 

「簡単なのに美味しくて、復習しやすくて、
イギリス菓子を見直しました!」 
とか、
「フランス菓子とは全然違うお菓子で、
新しくて楽しみになっていきました^^」
とか、嬉しい言葉が聞こえるようになってきて~

BAT5_201909_secondPT1.jpg 

 見た目に素朴でも、美味しいイギリス菓子
ご紹介出来て嬉しいです!
また、ちょっと知っておくと役立つ、
紅茶の基礎知識も5回にわたって学べる
お得な コースとなりました。

BAT5_201909_secondPT3.jpg 

私も楽しいコースとなり、1年間のイギリス滞在で
得たことを色々伝授出来たかなと自負しています!

また半年後ではありますが、募集を致しますので、
今回逃した方は、是非次回、お申し込みくださいね!

BAT5_201909_secondPT5.jpg 

どこかお好きな1レッスンだけ、でも受けられます。

ゆる~いコースですので、予定が合いましたら
ご参加下さいね!
(連続で受けられている方が優先となります)

BAT5_201909_secondPT8.jpg 

今回、ブリティッシュATコースを受けて
下さった 方々、本当に有難うございました!

皆さんのお陰です。
是非イギリス菓子も沢山 作って下さいね!! 

≪マカロンマスターコース10月スタート~
レッスン募集中≫

lecon_macaron_201902g.jpg
マカロンを差し上げられるようになりませんか?

≪モンブランレッスンも募集中≫

Mt_blanc201910PT.jpg 

メレンゲを使い、中にも栗が入り、2種のマロンペースト、
トップにも栗!の贅沢なモンブランを作ります!!

ご希望のレッスンがありましたら、
是非お気軽にお問合せ下さいね。

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ
のレッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 習い事♪
ジャンル : ライフ

【マカロンマスターコース  最終ディプロマ試験レッスン】

ブリティッシュ・アフタヌーンティーレッスン
大量の写真も整理出来ないまま、
マカロンの最終レッスンでした✨

Macaron_diploma7PT.jpg 

オリジナルクリームを考案していただき、
ご自分の選んだ製法で、
ゼロから作って頂きます。

Macaron_diploma9PT.jpg 

今回はお二人。 2人とも大成功、
完璧なマカロンを 作ってくれました!

Macaron_diploma10PT.jpg 

お二人とも研究熱心で、今日の為に作った
マカロンの回数はすごい。

Macaron_diploma12PT.jpg 

Mさんは、チョコレートを色々変えながら
試行錯誤を繰り返し、今のクリームに
たどり着いた とのこと。

Macaron_diploma3PT.jpg 

Nさんは、なんと、5種類のクリームを作り、
そこから一番良いものをさらに改良して
いったとの こと。 そんな試行錯誤な話や、
マカロンのマニアックな話も 尽きることなく、
色々話しながらの試験でした!

Macaron_diploma4PT.jpg 

本当にマカロンの世界は奥が深いです。
でも、その試行錯誤がお二人のスキルとなった
ことは 間違いありません。

これから、色々な方にどんどんマカロン
教えて広めて いってくれたら私も嬉しいです!

Macaron_diploma1PT.jpg 

今回はスコーンレッスンに、特別ランチもつけて。

最後は、こだわって作ったオリジナルディプロマを。

お二人とも、お疲れさまでした!
そして、今後も宜しくお願い致します♪
明日もディプロマレッスン続きます!



是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ
レッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

蝋引き(ろうびき)した手作りのタグで、レモンカード!

レモンカード🍋のタグに、
アフタヌーンティーのメニュー、
どちらも、蝋引きをして,手作りしてみました♩

BAT5_201909_second7PT.jpg 

簡単なのですが、生徒さん達にとても好評で
色々質問攻めにされたので嬉しい😆🙌

ロウソクと、アイロン、オーブンシート が
あれば簡単に出来ます😊

BAT5_201909_first2PT.jpg 

ロウびきの質感って、とても好きで
しかも汚れない、丈夫で、 私は大好き💕

ラッピングなど、色々アレンジしてみて下さいね!

是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ
レッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

【モンブランレッスン 空席案内】

 10月のモンブランレッスン、 空席案内です!

10月16日(水)10時30分~  

のみ空席があります!
あと、残1席になりました!!

是非ご参加下さい♫

栗の渋皮煮を中にもゴロッと入れて、
上にものせて。 中のマロンクリームと、
外に絞るマロンクリームの 配合を
少しだけ変えて、ベストなバランスに
仕上げています!

Mt_blanc201910PT.jpg 

土台は、王道のメレンゲです。

私はこれが一番好きです!
是非自慢のモンブランを作れるようになってくださいね。
復習用に使えるメレンゲのお持ち帰りと、
モンブラン4個、 さらに、時間が許しそうなら、
簡単な焼き菓子をひとつ、 デモンストレーションで
オマケで作ろうかと 思っております。

是非お楽しみに! 皆様のご参加、
楽しみにお待ちしています。

ご参加は、クスパさんのサイトから、
もしくは FBのダイレクトメッセージでご連絡ください。

「クスパ いなむら 純子」で検索してくださいね。


是非お子様や、
お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励みです♪

インスタグラムも!

@junko.inamura.lpp



レッスンのスケジュール、お申し込みは、
こちらから👇
料理教室検索クスパ


フェイスブックもフォローお待ちしています!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

いなむら 純子



「作りやすくて、確かなレシピ
レッスンは☟


お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック 


お待ちしています(*˘︶˘*).。.:*♡ 

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : 趣味・実用

プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 * 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール」を主宰。 ”お菓子でつなぐ、小さな幸せ"をモットーに、作りやすくて確かなレシピが学べるレッスン。
初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

BLOG: http://lpplaisir.blog.fc2.com/

FB : https://www.facebook.com/junko.inamura.7

Instagram: https://www.instagram.com/le_petit_plaisir/

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
ブログ村ランキングN
検索フォーム
カテゴリ
カレンダー
09 | 2019/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
ごあいさつ
お菓子のアトリエ 
ル・プティ・プレジールの

いなむら 純子です❣

おひとり1台のケーキを作り
テーブルコーディネートや、
スペシャルなティータイムを
お楽しみ頂くレッスンです

フランス菓子・イギリス菓子を
ベースに、
ル・プティ・プレジール
のスタイルで 伝統のお菓子を
美味しく、簡単に、
そして美しく、
変換したレシピが人気です。

日常の中の特別なティータイムを
ご自分で是非楽しんで頂きたい、 そう思っています。

クスパのサイト(文中リンク)か、
HPのお問合せ等

から、ご連絡下さいね!

初心者の方、単発ご希望の方
大歓迎です♪
空席等は、ブログやSNSにて

❁マカロン・マスターコース
(ディプロマ付き)
❁ブリティッシュ・アフタヌーンティー・コース
(紅茶とイギリス菓子のコース/ディプロマ付き)


も好評レッスン中!
RSSリンクの表示
QRコード
QR
リンク