Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2017.08.19 23:27|アイスクリーム
今日のおやつ🍭
とヨーグルトのパフェ🍑

山形から、やっとが沢山届きました‼️
楽しみ💜

どんなデザートに、ケーキにしようかな〜と
悩みながら、
結局フレッシュで

自家製ヨーグルトアイスと シンプルに♬

pafe_pechePT1.jpg 

#嬉しすぎる夏おやつ

pafe_pechePT2.jpg

しっかりプチ子とデザートを楽しんで、
この日は、またまた、夜は友達とディナー♬

イギリス行く前に会おう~ぐらいだったのに、
皆にお祝いしてもらっちゃって、幸せすぎます

bicolorePT.jpg 
私、笑いすぎ(*_*; いやーん。
本当、有難う!!
イギリス滞在、無駄にしないように、 楽しく頑張ります💕



是非お子様の、お友達のプレゼントに!(ღˇ◡ˇ)♡




クリックいつも有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 



プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ レッスン 手作り スイーツ 夏おかし 夏のデザート パフェ 山形産の桃

2017.07.16 21:28|アイスクリーム
 毎月レッスンで、アイスクリームや
ソルベをレシピとともにお渡ししていますが、
今月は、このソルベ。

「ヨーグルトのソルベ」

以前にもヨーグルトのソルベはお出ししたことが
ありますが、その時は、ハチミツなどを入れた
また違うバージョン。

これは爽やかで軽さを重視した、
どんなフルーツにも合う、万能ヨーグルトソルベ!
レモンを隠し味に入れて、
柔らかさを出す工夫をしています。

フレンチなどのしっかり料理の最後は、
やっぱりこういうソルベが一番美味しいんですよね。

今回は、自家製6種のベリーのジャムと合わせて♬

試食の「一の皿」は、
このソルベカップと、ピスタチオのマカロン。

lecon201707_deguPT3.jpg 

「二の皿」
は今月のケーキ・・・のはずが、皆さん、
マカロンを残して、写真撮影されてます(笑)

lecon201707_deguPT1.jpg 

今日もたっぷり20人分ぐらいの
ヨーグルトソルベを仕込みました!

最後に、こちらのクイジナートをかけるのが
お決まり。


そうすると、自宅でも、なめらかに仕上がります。

無い方は、固まりかけたら、何度も
ハンドミキサーでかき混ぜつつ
凍らせて下さいね。

空気を含ませるのがコツですよ!(*˘︶˘*).。.:*




とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>
********************
是非予約してネ(ღˇ◡ˇ)♡


テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ レッスン スイーツ お菓子

2015.05.16 10:36|アイスクリーム
朝からやっぱり今日は雨ですね~

プチ子の運動会!・・・のはずだったので、
また今日お肉の買い出し、、、
お弁当の仕込みをしなければ(T_T)

ホント、今日だけは降って欲しくなかったのにぃ。

きっと、世のママで振り回されている人も多いのでは??
がんばりましょー。

さて、今月前半は、レッスンが増えてしまい、
最後は連日だったので、フォレ・ノワール、やりきった感が(笑)

お越しくださった皆様、
有難うございます!!

lecon201505foretnoirPT3.jpg

お出ししたアイスは、ポルト酒のクリームアイス。
とろりとして、ポルト酒とチェリーの相性が
抜群なんですよ。


フレッシュのチェリーのコンポートが
缶詰なんかより、うんとフレッシュで
美味しい!と

気に入って頂けて嬉しいですヽ(^o^)丿

lecon201505foretnoirPT4.jpg


***

後半レッスンですが、

5月19日(火)10時半~ のみ1席
キャンセルが出ています!!

また、6月も

6月9日(火)10時半~
お申込みいただきましたm(__)m

6月24日(水)10時半~
キャンセルが出ました♪

ご都合つく方は、是非いらしてくださいね♪♪♪

***

応援してくれるとやる気が出ますo(^o^)o

クリック、ぽちっとお願いします!m(_ _)m 今日は何位?

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 クリック↑↑



レシピブログに参加中♪
こちらでは私の今までのレシピが見れます!


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:趣味・実用

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン

2012.09.02 08:55|アイスクリーム
先日のおもてなしで、お口直しで出したソルベ。

それが、今年の夏、我が家で大・大・大ヒットの

” ブラッドオレンジのソルベ ”

sorbet_orange_sanguine2.jpg

これ、簡単なのにむちゃくちゃ美味しい。

やっとレシピをアップします♫

ブラッドオレンジの濃厚な味と、爽やかな酸味が、
ソルベになると、夏の蒸し暑さになんと合うことか!

是非、食後にお召し上がりください(n‘∀‘)η

ブラッドオレンジのジュースさえ手に入れば、あとはしめたもの~
そのままでも美味しいけど、ソルベにチャレンジしてみてくださいね!

1L買えば、かなりの量ができます。
でも、我が家は3人で奪うように食べるので、もう3本目。
4本目に突入するところです(・∀・)

うちの近くでは、成城石井やコストコで買えます~
こちらでも売っているよ。
←クリック!
こちらだと、1本680円で安い!
タロッコオレンジを、なんと3kgも絞ったストレートジュース!

スパークリングワインで割った<ミモザ>
ウォッカで割って、いつもと違う<スクリュードライヴァ>

なんかもオススメですよ。

さ、というわけで、レシピです♫



”ブラッドオレンジのソルベ”


<材料>
ブラッドオレンジジュース 350g
ミネラルウォーター 200g
グラニュー糖 150g  

<作り方>
①ミネラルウォーターとグラニュー糖を鍋に入れてかきまぜる。
軽く沸騰させたら、ボウルに移して氷水にあて、20℃以下まで冷やす。

②ブラッドオレンジジュースを①に混ぜる。

③できれば、浅いバットなどに流して冷凍庫に入れる。

④周りが固まりかけたら、その都度ホイッパーなどでよく混ぜる。
 また冷凍庫に入れる。→これを繰り返す。

⑤ソルベの出来上がり!
 (ここでお持ちの方は、ミキサーにかけるとさらに滑らかに!ジェラート風に
 なりますよ!) 



印刷用レシピはこちらで!

cotta recipe circle 絶品!ブラッドオレンジのソルベ by プチ・シュー
CookPadが慣れている方は、こちらで印刷♫

おかげでレシピを書く原動力に♫ 今日は何位かな~?
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

ちょこっとレシピもアップしてます^^
 


お菓子教室については、こちら!
体験レッスンに是非お越しくださいね!
ba_plaisir.jpg

お待ちしています(^_-)-☆


いつもいつも応援有難う(^_^)/
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

テーマ:アイスクリーム
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 アイス ソルベ ブラッドオレンジ 簡単

2011.12.07 20:20|アイスクリーム
今月、味見してくださったクラスもある、グラス・マロン。

栗のアイスクリームです

glace_marronPT.jpg


以前も作ってお出ししたことがありますが、
これはちょっと改良版。というか、濃厚版!

アイスクリームは嫌いなダンナサマが、先日レストランで出た
栗のアイスを、珍しく一口味見をし、

「これは美味しい!このアイスならいけるなぁ。」

と言ったので、闘志がむくむく・・・・!

あのアイスを目指せ!と味を濃厚にしてみたのです。

結果は…合格♪

やっぱり、栗は主張しすぎるぐらいがいいのかも?!

サバトンのマロンクリームがたっぷり入っています♪
↓これ。

クラウンフーヅ サバトンマロンクリーム 250g


で、今月12月のおまけのアイスは・・・なんでしょう??

手作りコンフィチュールのどちらかが正解。

こちらは、洋ナシのコンフィチュール。
半分ほどピュレにするのが美味しさのコツ。

confiture_poirePT.jpg 

こっちはダブルベリーのコンフィチュール。
フランボワーズと、ブルーベリーです。

confiture_fruits_des_boisPT.jpg 

ヒントは、クリームチーズですよ!
もうわかったかな??

答えはまた今度♪



いまだに順位が保たれている・・・
皆さん有難う(T_T)無言の応援、励みになりますm(__)m
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ 
にほんブログ村

いつもクリックの応援有難う!!
色んなレシピの検索におすすめ!
 

お菓子の材料・ラッピングはこちらがお勧め♪
cotta プレミアムメンバー  

いつもいつも応援有難う(^_-)-☆
 

陰ながら応援してくれて、感謝です!m(__)m

tag:手作り アイスクリーム マロン チーズケーキ ダブルベリー 洋ナシ お菓子教室 レッスン

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...