Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
2017.07.21 23:41|お知らせ
 本日で、7月のお菓子レッスンが終了しました!

今日はラスベガスに在住の方、
スペインに在住の方、
ドイツに駐在していた方、
中国に駐在していた方、、、などなど
なんて、ワールドワイドなんでしょう!

macaron_passion_vanillePT.jpg 

食の話から、秘境の話まで!?
本当に刺激的なお話ばかりで、
お菓子レッスンより、他のお話をずっと
していたいぐらいでした(笑)

Tarte_citron_meringue2017aPT.jpg 

皆さん、おもてなしの機会も多そうですから、
今月のお菓子を沢山作って、おもてなしを
して喜んで頂きたいです♡

そして、、、、
生徒の皆さんにはお知らせしていましたが、
今月で、ル・プティ・プレジールの
お菓子レッスンをお休みさせて頂きます(泣)

Gateaux_fraise_machaPT.jpg 

実は9月末から、イギリスに駐在することになりました。

ぴったり1年となる予定ですので、
またすぐにお会いできるとは思いますが、
夏も挟みますので、7月にて、終了としました。

Marron_dignePT3.jpg 

毎年お正月には、「なんて1年って早いの!」
と驚愕するので、
「1年なんてアッという間ですよ~!」

と生徒さんには言うのですが、皆さんに
「毎月の楽しみがなくなって、寂しいです~!」
と言って頂き、別れの挨拶をしていると、
どんどん寂しくなってしまい、、、
私がいつも毎月、生徒さんからレッスンを通じて
元気や、かけがえのない時間を頂いていたな・・・と実感。

本当に数あるお菓子教室の中から、
私の教室を選んで、通ってきてくださったことに、
感謝でいっぱいです。

まだしばらく日本におりますし、
イギリスに行っても、今度は暇な主婦。
しつこくブログを更新する予定ですので、
どうぞ、どうぞ、このブログに遊びに来て下さいね。
コメントもいつでもお待ちしています!

Tarte_tatin2016PT3.jpg 

色々なプレゼントをくださったり、
イギリスに関する情報を教えて下さったり、
ご心配をして下さったり、皆さんの優しさを
感じる月でもありました。

私のいない1年間、「なんの習い事をして待つ?!」
なんて話で盛り上がったレッスンもあり、可笑しくって(笑)
しかも、「でも1年で辞めてこちらに戻ってくるから、
深入りする習い事じゃ困るしね(笑)」
なんて言ってくださって、
冗談!?だとしても、嬉しすぎて、
そんな風におっしゃって下さるだけで、涙です( ;∀;)

Tarte_shinemuscatPT1.jpg 



1年という短い期間、あちらでどれぐらいのことが
できるかはわかりませんが、
またレッスンをパワーアップしてお届けできるように
無駄にすることなく、過ごしてきたいと思います!

今後とも末永く、
Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジールを
いなむら 純子を宜しくお願いしますm(__)m!



今日、届きました!という初のお声を
頂きました~💕💕💕

お子様のプレゼントに
いかがですか??
帰省の際のプレゼントにも是非(笑)





とうとう1位になりました~
クリック有難うございます!m(__)m
応援してくださってそれが励み!!

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ レッスン 手作り お教室 焼き菓子 マカロン

2017.06.12 12:50|お知らせ
 ブログ、毎日書くプロジェクト、続いています!(笑)
自分で勝手に、数日前から始めました
なんとか、4日目に突入しています!
#まだたったの4日

Cake_anana_et_cocoPT.jpg 

どうも、レッスンの準備や、試作や、細々した家事
育児に、優先順位が行き、頭の中では、
「これブログに書こう~♪」
なんて思って、写真も撮るのに、大体お蔵入り、、、

#これではイカン!と一念発起しました
さー、どこまで続くかな~


いや、それより、中身を充実させなくちゃね。。。

さて、ル・プティ・プレジールの7月のレッスン
お申し込みが、メンバーの方より頂きました。
皆さん、
「目覚ましかけて、待っています!」
なんておっしゃって下さって、涙、涙、、、、

IMG_4728.jpg 

おかげさまで、満席となっております。
(追加日程も満席になりました。
有難うございますm(__)m)

キャンセル待ちは受け付けておりますので、
ご希望の方はご連絡くださいね!

Verrine_chocolat_ala_fraisePT2.jpg 

写真はすべて、2015の7月のレッスンの様子です♪♪


使ったトールカップはこれですよ^^↓ ↓



応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 マカロン 焼き菓子

2017.06.09 23:33|お知らせ
 今日も部屋中にアプリコットのいい香りが
漂うレッスンでした!

Yaourt_abricotPT3.jpg

皆さん、ひっくり返して、ぱかっと、水玉が現れる瞬間は
「わーー!♡」
と歓声が上がります!

水玉模様も、意外と迷うもので、何個ぐらい?
どのぐらい感覚あける??
とワイワイみんなで、相談したり、見合ったり。

Yaourt_abricotPT4.jpg
私もこないだとは、ちょっと違う水玉。
少し多いぐらいが可愛いかな~
次は少し増やしてみよう!

なんだか、最近気温も高いけれど、
皆さん、お持ち帰りは無事だったかな💦

Yaourt_abricotPT2.jpg 

魅惑の断面

明日、20時より、ル・プティ・プレジールの
7月のお菓子レッスン、受付スタート致します!

どうぞ、メールをご確認の上
お申込みくださいね♪

お待ちしています!!








応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン 焼き菓子

2017.05.11 01:34|お知らせ
お菓子のアトリエ* ル・プティ・プレジール、
6月のレッスンの受付がスタートしました!


こちらは、6月のリクエストレッスン

〝YAOURT‐ ABRICOT"
ヤウルト・アブリコ


yaourt_abricotPT.jpg 

メンバーの方や、体験レッスン希望の方に
メールをお送りしました。

即日開票・・・いえ、即日返答をできるだけ・・・
と夜中まで高速で、メール打ち!

次の日も合わせて100通近くは書いたでしょうか。。。
この作業をアウトソーシングしてしまっている
先生も沢山いらっしゃいますが、
私は一人ひとり、自分でメールしています。

大変ですが、このメールのやり取りで、
いつもの感謝を伝えられたり、
ちょっとした近況が知れたり、
生徒さんとの大事なコミュニケーションに
なっているから、やめられません(ღˇ◡ˇ)

面と向かってのレッスン時よりも、
メールの方が色々話してくださる
生徒さんもいて、
メールもなかなか悪くないんですよネ。

そんなわけで、私も長々とメールを送ってしまったり
して。

そうでなくても、「お手を煩わしては、、、」
などと、気を遣って、あえて、とっても短く書いて
下さる、気遣いのある生徒さんもいらっしゃったり
して、それはそれで、お気持ちが嬉しかったり。

毎月、毎月、メールを返信するたびに、
そんなことを思っています。

で、肝心の6月のレッスンは、有難いことに
即日満席になりましたm(__)m

感謝、感謝( ;∀;)

キャンセル待ちが多かったので、1日増やしましたが、

それでも、キャンセル待ちになっています、、、

お待ちくださっているみなさま、有難うございます。

また、空席等出ることがありましたら、

ブログ、インスタ、FB等でご連絡しますね。

どうぞ、よろしくお願いいたします!!





応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り レッスン スイーツ お菓子 お教室 マカロン

2017.04.15 16:17|お知らせ
お知らせが遅くなりましたが、
予約の取れない自宅教室
ドリーミアクラブの第4回目の
記事がアップされました!!

↓↓↓クリック!

予約の取れない自宅教室第4回

(すみません、リンクが切れて
いたようでした💦直しました4/17)

どうぞ、お時間ありましたら
読んでみてくださいね!

いつもこのような質問を聞かれても
まとまりなく話していたような気がしますが、

とてもスッキリまとめられて
読みやすいです(笑)

自分の中でも、考えていたこと、
いつも思っていること、
いつも心がけていること、

色んなことが、今回のインタビューで
しっかり話そうをすることで、
頭の中が整理され、
再確認できたような気がします。

LPP_atelier.jpg 

これまでも、これからも、
誠実に、
そして、楽しく、

自分の技術を磨いていきたいと思います!

どうぞ宜しくお願い致します♪

4回に渡り、素敵にご紹介下さった、
クリナップドリーミアクラブ様、
窪田様、
有難うございました!!



応援してくれるとやる気が出ますღ˘◡˘ற♡ 

何位になってるかな?
クリックの応援有難うございますm(__)m

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
クリック↑↑




インスタグラムも
お気軽にフォローしてくださいね♪
↓ ↓ ↓
Instagram





レシピブログに参加中♪



フェイスブックも気軽にフォローして下さいね!
ブログの更新のお知らせが届きます♪

プライベートの色々な出来事も
こちらでは載せています~!(^^)!br />
いなむら 純子 | 




プロのケーキを簡単!に作れる!
アレンジレシピが学べる

お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジールはこちら
ba_plaisir.jpg 
レッスンのお問い合わせ
HPは、こちらをクリック ↑↑↑


お待ちしています(^_-)-☆

いつもいつも応援有難う(^_^)>

テーマ:+お料理教室+
ジャンル:グルメ

tag:お菓子教室 レシピ 手作り スイーツ クリナップ ドリーミアクラブ 予約の取れない自宅教室 お菓子 お教室 マカロン

10 | 2017/11 | 12
-
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
プロフィール

プチ・シュー

Author:プチ・シュー
お菓子研究家 ★ 貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。
帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

HP:
http://www.le-petit-plaisir.com/
以前のブログ:
http://le-plaisir.blog.so-net.ne.jp/

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

日本ブログ村パーツ

Le Petit Plaisir お菓子教室 ル・プティ・プレジール
↑ 体験レッスンにお気軽にお越しくださいね!詳細はこちらのバナーをクリック☆HPへ ↑

おうちPatisserie協会
検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

cotta プレミアムメンバー
↑良かったらのぞいて見てね!↑

貿易会社勤務を経て渡仏。パリで製菓・製パンのディプロムを取得し、一流パティシエに師事し研鑽を積む。 帰国後「お菓子のアトリエ Le Petit Plaisir」を主宰。初心者でも作れる華やかで洗練されたお菓子とテーブルスタイリングが人気。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...